Новости раздела

В Челнах два сотрудника ППС получили условный срок за подделку доказательств вины мужчины

В Челнах два сотрудника ППС получили условный срок за подделку доказательств вины мужчины
Фото: realnoevremya.ru архив

Набережночелнинский суд вынес приговор в отношении двух сотрудников патрульно-постовой службы, которые обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

В апреле прошлого года они, желая искусственно улучшить показатели выявляемости административных правонарушений, задержали местного жителя и сфальсифицировали доказательства по делу по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» (ст. 20.21 КоАП РФ).

Фото: realnoevremya.ru

Дежурный по отделу полиции удостоверился в том, что в материале содержится достаточно доказательств, которые указывают на совершение челнинцем административного правонарушения. Он поместил мужчину в помещение для задержанных лиц, где тот находился около 6 часов до освобождения по указанию надзирающего органа.

Подсудимые не признали свою вину. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год каждому. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год каждому, сообщает пресс-служба Набережночелнинского суда.

В начале ноября прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по делу 29-летнего экс-полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество. Мужчина пообещал казанцу «отмазать» его родственника от уголовной ответственности.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров

Рекомендуем