Новости раздела

Ученые назвали основные симптомы легкой формы COVID-19

Ученые назвали основные симптомы легкой формы COVID-19
Фото: tatarstan.ru

Группа исследователей из медицинского университета Вены составила список основных симптомов легкой формы коронавирусной инфекции. Определить их в семь групп ученые решили в работе, посвященной вызванным COVID-19 изменениям в иммунной системе.

К самой распространенной группе относятся симптомы гриппа — озноб, усталость, кашель, температура, говорится в статье, опубликованной в журнале European Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Также у пациентов проявлялись симптомы, схожие с простудными: ринит, заложенность носа, чихание.

Фото: realnoevremya.ru / Илья Репин

К остальным группам ученые отнесли боли в суставах и мышцах, воспаление глаз и слизистых оболочек, одышку, тошноту и диарею, а также потерю вкуса и обоняния.

Утверждается, что в исследовании приняли участие более 200 человек, большинство из которых выздоравливали после COVID-19.

Ранее в Минздраве РФ объяснили, при каких симптомах необходимо вызывать скорую помощь. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства Ирина Кравченко также назвала температуру, нарушение вкуса и обоняния, тяжесть в грудной клетке симптомами инфекции.

ОбществоМедицина
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 ноя
    Я с такими симптомами несколько лет живу. В лечении туберкулеза есть так называемые ряды препаратов. Мутация вируса это его защитный механизм от лекарств которыми против него медицина бороться стараеться. Меньше надо лекарства применять, всему человечеству. А отдельные случаи с летальным исходом в сумме по колличеству не превышают статистики смертности от например дтп или наркотиков или алкоголизма, ну чтож, Бог дал Бог взял.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров