Новости раздела

В казанском метро потребовали создать женские вагоны

В казанском метро потребовали создать женские вагоны
Фото: realnoevremya.ru

Активисты потребовали создать в казанском метрополитене отдельные вагоны для женщин. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org.

Авторы петиции считают, что это снизит риски заражения COVID-19: «Женское сообщество Республики Татарстан требует как можно скорее запустить в метро женские вагоны, где женщины бы соблюдали безопасную социальную дистанцию. В настоящее время им это не удается из-за мужчин, которые сидят, широко расставив ноги, женщины же вынуждены жаться друг к другу, нарушая социальную дистанцию и подвергая себя опасности заражения!».

Фото: realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов

Отдельно в обращении говорится о необходимости разрешить не надевать маски женщинам в хиджабах, поскольку «хиджаб предусматривает защиту органов дыхания».

Петиция адресована Минтрансу РФ, Миндортрансу РТ, Роспотребнадзору и его республиканскому управлению, а также мэру Казани.

Пока обращение подписали только 18 человек.

БизнесТранспорт Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 31 окт
    Начинать надо с образования и науки - давно доказано, что при совместном обучении, мальчишки и парни начинают учиться хуже, а девчонки и девушки лучше.

    А в науке полностью женские коллективы ещё ничего нового не открыли и не создали.

    Уж извините за научные данные.

    Женский балет, женская художественная гимнастика и многие другие виды искусства и спорта потеряют полностью смысл, если на них запретят ходить в качестве зрителей мужчинам.

    Требование создать женские вагоны в метро это очередное яркое проявление женского сексизма - в РФ одна из самых сильных в мире дискриминацией мужчин по половому признаку.
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    В таком случае мы потребуем создания в Казанском метро вагонов и целых поездов, предназначенных только для лиц Русской национальности.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров