Новости раздела

Исследование: большинству молодых семей хватает только на еду и одежду

Исследование: большинству молодых семей хватает только на еду и одежду
Фото: Илья Репин

Почти двум третям молодых семей в России денег хватает только на еду и одежду. Об этом говорят данные опроса Росстата об оценке домохозяйствами своего финансового состояния за второй квартал 2020 года.

Финансовые условия молодых семей в возрасте от 18 до 25 лет резко ухудшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во втором квартале 2019 года данная категория семей была наиболее благополучной: 50,3% заявляли, что они могут обеспечить себя товарами длительного пользования. Сейчас же 64% домохозяйств хватает только на еду и одежду, передает РБК.

realnoevremya.ru

Финансовое положение улучшилось у многодетных семей: год назад больше 60% из них заявляли, что им трудно покупать бытовую технику, мебель, транспортные средства. Сейчас показатель составляет 50,5%.

Ранее в Госдуме предложили увеличить доплаты безработным родителям.

Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 окт
    Вообще не хватает
    Ответить
  • Анонимно 29 окт
    А еще не хватает на новую шубу, путевку в Египет, машину тоже в ближайшее время желательно поменять. Доплаты маленькие, дети голодные, фигню не на что купить, чтобы дитё порадовать. Пора наверное вводить отчетность по доплатам - куда деньги то у населения уходят? Сколько не давай, все мало. "Ручки тянут - хап-хап, ножки тянут - хоп-хоп, Ручки тянут - хап-хап, А у маленькой девчонки загребучие рученки".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров