Новости раздела

В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам»

В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам»
Фото: realnoevremya.ru

В Госдуме предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам» и возобновить порядок отчисления работников на будущую пенсию. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников.

Парламентарий считает, что система баллов при начислении пенсий сложна. Гораздо проще было бы установить ранговую систему.

wikimedia.org

«Грубо говоря, минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной, условно говоря, должно быть десять рангов. Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает: если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели. Он знает, какая пенсия у него будет», — объяснил Калашников «РИА Новости».

При этом он добавил, что индексировать все ранги не обязательно одновременно. Вопрос следует принимать исходя из экономической ситуации.

Ранее сообщалось, что продлили заморозку накопительной пенсии.

Общество
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 29 окт
    Пенсионная система России мертва
    Ответить
  • Анонимно 29 окт
    Молодец! Он предложил по факту. Если ты рабочий, отработал 30 лет - тебе 10 тысяч, а если ты депутат и отработал 5 лет, тебе 100 тысяч.
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Кручу, верчу, запутать хочу...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров