Новости раздела

Главстрой Татарстана потратит 23,9 млн рублей на подготовку к реконструкции в Казанском кремле

Главстрой Татарстана потратит 23,9 млн рублей на подготовку к реконструкции в Казанском кремле
Фото: скриншот google.maps

Главстрой Татарстана потратит 23,9 млн рублей на подготовку к реконструкции присутственных мест и консистории (к. XVIII — н. XIX века). Здание относится к объекту культурного наследия федерального значения и входит в ансамбль Казанского кремля. Об этом свидетельствуют данные на сайте госзакупок.

скриншот google.maps

Подать заявку на участие в аукционе можно до 6 октября. Победитель будет определен на следующий день.

Средства на реконструкцию присутственных мест и консистории выделены из бюджета Татарстана.

В обязанности победителя аукциона войдет выполнение инженерных изысканий, разработка проектной и рабочей документации и проведение историко-культурной экспертизы. Исполнитель обязан выполнить работы в течение 5 месяцев с момента заключения контракта.

В июне 2019 года ГИСУ РТ объявило тендер на реставрацию присутственных мест и консистории и здания гауптвахты на 862 млн рублей.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 сен
    Заметьте это только подготовка, а сколько нужно на сами работы? на сдачу объекта после ремонта (не реставрации, реставрацией и не пахнет, Посмотрите такие окна разве были в те стародавние времена? Нет. Не было. Их же не будут выбрасывать и ставить рухлядь? если будут, тогда реставрация. А так - обычный современный ремонт. Даже не новодел)?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров