Новости раздела

Сенаторы США хотят ввести санкции против России из-за инцидента с Навальным

Сенаторы США хотят ввести санкции против России из-за инцидента с Навальным
Фото: realnoevremya.ru

От американских сенаторов от Демократической и Республиканской партий поступило предложение ввести санкции против российских официальных лиц из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщает RT, ссылаясь на заявление на сайте республиканца Марко Рубио.

Марко Рубио
Марко Рубио / wikimedia.org

Законопроект предполагает наложение санкций на российских официальных лиц, «замешанных в открытом нарушении международного права, в том числе в недавнем отравлении оппозиционного лидера и антикоррупционного активиста Алексея Навального».

Еще он предусматривает предоставление отчета о финансах российского президента Владимира Путина и его окружения администрацией США и проведение проверки нарушений Россией законов Америки об использовании химического и биологического оружия.

От Республиканской партии инициативу поддержали сенатор Митт Ромни, из демократов — Крис Кунс, Крис Ван Холлен и Бен Кардин.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об отказе Германии и ОЗХО отвечать на официальные запросы РФ по инциденту с оппозиционером Алексеем Навальным.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 25 сен
    России необходимо присоединить США к своей территории. Они хотят, но не могут сказать прямо. Мы уже управляем законами США. Марко руб считает, что Россия нарушает закон Америки об использовании химического и биологического оружия. Присоединятся и не будут нарушать закон Америки.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров