Новости раздела

Отопительный сезон в Казани может начаться 21 сентября

Отопительный сезон в Казани может начаться 21 сентября
Фото: realnoevremya.ru

Отопительный сезон в Казани может начаться в следующий понедельник, 21 сентября, об этом сообщил мэр Казани Ильсур Метшин на «деловом понедельнике».

Мэр поручил организовать пуск тепла Комитету ЖКХ и главам администраций из-за обещания синоптиков о похолодании: «Думаю, что в следующий понедельник мы объявим, что пуск тепла начат, судя по тому, какой прогноз погоды мы имеем на ближайшие две недели».

Ранее глава Минстроя РТ Фарит Ханифов доложил о подготовке Татарстана к отопительному сезону. По его словам, готовность составляет 94,8%.

ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 14 сен
    В сентябре рано еще включать отопление!
    Ответить
    Анонимно 14 сен
    вы о детях подумайте, детские сады, школы и груднички дома.....
    Ответить
  • Анонимно 14 сен
    1. жоржик. что, атмосферу будем отапливать? 2. в советское время тепло должны были давать с ПЕРВОГО октября. Но давали позже и все окна заклеивали и вентиляция на кухне, в ванной и туалете работала. Экономили;
    3. при царях начинали топить госучреждения с ПЕРВОГО ноября. Тоже экономили. 4. а сейчас подачу тепла превратили из бытовой (коммунальной) услуги в обеспечение изменения размеров талии у руководства данными процессами... и мы это должны оплачивать..
    Ответить
  • Анонимно 14 сен
    УК Московского района выставляла счет за отопление (якобы перерасчет) всё лето, включая и последнюю платежку за август. Теперь воровство будет круглогодичным!!!
    Ответить
  • Анонимно 14 сен
    1. жоржик. не моё: "5. Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.12.2015 N 1434)";
    2. понятно, что мы все хотим как то выделиться, типа записываемся "пешеходы", как в Постановлении Правительства РФ, хотя по факту если исходить из государственного языка РФ (русского) "велосипед", то "велосипедист", а если "самокат", то "самокатчик" и катим на электросамокатах со скоростью в РАЗЫ превышающей скорость пешеходов;
    3. это к тому, что прогнозы, прогнозами, а жилой фонд должен быть готов к приёму тепла вроде бы с 1 сентября.
    4. кстати есть игра со словами. Так можно вот так брать любой пункт любого постановления и спрашивать, как он выполняется э. Может так начнут заниматься конкретным делом ПО ДОКУМЕНТАМ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров