Новости раздела

Академии футбола под кураторством Бердыева в Татарстане не будет

Академии футбола под кураторством Бердыева в Татарстане не будет
Фото: rubin-kazan.ru

Власти Татарстана отказались от идеи создания футбольной академии под кураторством Курбана Бердыева. Об этом заявил министр спорта РТ Владимир Леонов.

«Идеологом этого проекта был Курбан Бекиевич. С его помощью мы убедились, что надо создавать академию под кураторством Бердыева. Но сегодня это уже история.

У «Рубина» есть своя академия, которая уже встроена в систему подготовки резерва клуба. Поэтому построенные под академию манежи мы передадим муниципальным спортшколам в Набережных Челнах, Нижнекамске и Казани. Никакой централизации у них не будет. Эти объекты будут открыты для всех, как для школы, так и для населения», — сказал Леонов.

Напомним, в июне прошлого года президент Рустам Минниханов предложил Бердыеву организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана с филиалами в городах РТ. Под этот проект планировалось построить пять легких тренировочных манежей в четырех городах Татарстана: два в Казани и по одному в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске.

СпортФутбол Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 сен
    Врет Леонов, об этом уже писали. Идеологом этого проекта был РНМ, после поездки в Швейцарию, решивший внедрить их опыт в Татарстане. А потом, лишь позвали и решили дать ей имя КББ, хотя он хотел возглавить Академию ФК "Рубин" в Казани, которую, собственно, и создавал Бердыев, но ему не дали.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров