Новости раздела

Метшин: ВСМ «Москва-Казань» превратит Казань в мощный транспортный хаб

Высокоскоростная магистраль «Москва-Казань» может превратить Казань в мощный транспортный хаб между Китаем и Европой. Мэр Казани Ильсур Метшин рассказал, что имеются все предпосылки для того, чтобы «Москва-Казань» стала частью ВСМ «Москва-Пекин» и проекта «Шелковый Путь». Об этом мэр города рассказал на пленарном заседании Форума городов нового железнодорожного Шелкового пути.

Глава столицы также рассказал на заседании о культурной жизни Казани, ее туристическом потенциале, а дальнейших планах развития.

«Всех нас объединяет история. Великий шелковый путь — это не просто дорога от Китая в сторону Рима, а развитая сеть от Китая до Рима, из Индии в Самарканд и далее на север, вплоть до волжских городов, где цвела и развивалась Волжско-Камская Булгария. Наследницей ее и является Казань. Уверен, что сегодня инновационные формы транспортировки могут сыграть для нашей цивилизации такую же роль, как создание регулярной сети колодцев – для своего времени», — добавил Ильсур Метшин, сообщается на сайте мэрии города.

Также Метшин отметил, что создание нового Шелкового пути даст толчок для развития экономики Татарстана. По словам главы города, источники финансирования проекта уже определены, и на сегодняшний день проходят проектные работы.

Ранее портал «Реальное время» писал о том, что в бюджет РФ на 2016 год пока что практически не заложили расходы на проект ВСМ Москва-Казань.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров