Новости раздела

Сотрудников «Нижнекамскнефтехима» отметили на торжественном приеме у президента Татарстана

Сотрудников «Нижнекамскнефтехима» отметили на торжественном приеме у президента Татарстана
Фото: ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Лаборант химического анализа исследовательской аналитической лаборатории Научно-технологического центра Лейсан Муллакаева и аппаратчик синтеза завода олигомеров и гликолей Андрей Кукарин приняли участие в торжественном приеме от имени президента РТ Рустама Минниханова по случаю празднования Дня республики. Мероприятие состоялось в выставочном центре «Казань Экспо».

Лейсан Муллакаева устроилась в «Нижнекамскнефтехим» в 2017 году. Работала лаборантом химического анализа в ГСО, через год перевелась в исследовательскую аналитическую лабораторию НТЦ. Выполняла целый ряд химических анализов, участвовала в научно-исследовательских работах по разработке новых и совершенствования существующих производств.

Сейчас Лейсан Муллакаева трудится на новом рабочем месте. Она определяет микропримеси серы, хлора и азота в продукции «Нижнекамскнефтехима» методами УФ-флуоресценции, микрокулонометрического титрования и хемилюминесценции на элементном анализаторе Multi EA 5000 и автоматические титраторы по определению кислых и основных примесей, сульфид-ионов швейцарской фирмы «Метлер Толедо». В прошлом году провела около 1 000 анализов.

Кроме того, Лейсан Муллакаева — постоянный участник региональных чемпионатов WorldSkiils. Она заняла 2-е место в конкурсе молодых профессионалов Республики Татарстан, 3-е место — в Отраслевом чемпионате нефтехимической отрасли по методике WorldSkiils в Сочи.

— Приятно представлять «Нижнекамскнефтехим» на торжественном приеме у президента. Хочу сказать, что очень люблю свою работу, всегда хотела быть частью большого нефтехимического предприятия. Рада, что моя жизнь связана именно с «Нижнекамскнефтехимом». Если выпадет шанс еще раз представить компанию на региональных или российских соревнованиях, то с удовольствием приму участие. Я всегда чувствую поддержку коллег, которые дают советы и подсказывают, спасибо всем большое, — говорит Лейсан Муллакаева.

На приеме президента РТ побывал еще один сотрудник ПАО «Нижнекамскнефтехим» — аппаратчик синтеза завода олигомеров и гликолей Андрей Кукарин. В компании он трудится уже 16 лет. Участвовал в конкурсе «Лучший начальник смены», где занял 4-е место. Представляя компанию на World Skills по компетенции «Аппаратчик химических производств», занял 3-е место. По словам коллег, постоянно вносит предложения по улучшению работы цеха с применением информационных технологий. Является лучшим наставником молодежи.

— Очень почетно, что меня выбрали для участия в торжественном приеме, неожиданно даже я бы сказал. На «Нижнекамскнефтехим» я пришел неслучайно. У нас целая фамильная династия, родители также работали на этом предприятии. Коллектив у нас сплоченный, профессиональный. С ними хорошо решать поставленные задачи, в цеху постоянно что-то происходит, осваиваются новые виды продуктов. Скучно не бывает. Мне приходилось работать и на других предприятиях, но там я не остался, мне больше нравится «Нижнекамскнефтехим», — говорит Андрей Кукарин.

Партнерский материал

ПромышленностьНефтехимия Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров