Новости раздела

В Татарстане спасли мужчину из закрытого горящего гаража

В Татарстане спасли мужчину из закрытого горящего гаража
Фото: МЧС по РТ

В Татарстане пожарные спасли из горящего гаража мужчину. Он госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Пожар произошел сегодня, в половине второго ночи, в Альметьевске. На улице Базовая загорелся закрытый гараж. Пожарные срезали петли и вскрыли гаражные ворота, перед входом обнаружили лежащего мужчину. Его спасли при помощи масок спасаемого.

Мужчину передали медикам БМП, он госпитализирован в реанимационное отделение Альметьевской ЦРБ с диагнозом «отравление продуктами горения». Он находится в тяжелом состоянии.

Площадь возгорания составила 10 кв. метров. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении.

В пресс-службе Управления Рсогвардии по РТ «Реальному времени» сообщили, что сегодня ночью наряд группы задержания Альметьевского ОВО, находясь на маршруте патрулирования по улице Базовой, заметил, что с территории гаражного комплекса поднимаются густые клубы дыма. Они незамедлительно сообщили об этом в противопожарную службу, а сами направились к месту задымления, чтобы обнаружить его источник.

«Оперативно прибывшие огнеборцы при помощи бензореза срезали петли гаражных ворот и обнаружили возле двери мужчину в бессознательном состоянии с признаками отравления продуктами горения. Совместными усилиями пожарных и росгвардейцев потерпевшего эвакуировали на улицу. Пока спасатели ликвидировали очаг возгорания, сотрудники патрульного экипажа ОВО начали оказывать мужчине первую доврачебную помощь посредством прямого массажа сердца и искусственного дыхания. В результате у потерпевшего появилось отчетливое дыхание и восстановился нормальный пульс», — сообщили в пресс-службе.

Ранее во дворах казанских высоток начали появляться разметки для пожарной техники.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров