Новости раздела

Минниханов: «Наша задача — обеспечить равные образовательные возможности для всех детей»

Минниханов: «Наша задача — обеспечить равные образовательные возможности для всех детей»
Фото: realnoevremya.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил Елабугу в рамках рабочей поездки, чтобы поучаствовать в августовском совещании работников образования и науки. Об этом сообщается на портале «Официальный Татарстан».

В рамках визита глава РТ и Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев посетили образовательные учреждения. Среди них — Елабужский политехнический колледж, университетская школа КФУ и новый полилингвальный комплекс «Адымнар-Алабуга».

Елабужский политехнический колледж на данный момент ведет подготовку рабочих и специалистов. Это позволит удовлетворить потребности в рабочих кадрах промышленных предприятий города.

Школа КФУ презентовала новое учебное заведение, оно будет работать на базе общеобразовательной школы №5. Здание было отремонтировано, а кабинеты оснащены компьютерами и мультимедийным оборудованием. Также в школе открыли классы ранней профилизации с направлениями: IT, химико-биологическое и социально-экономическое.

В «Адымнар-Алабуге» состоялась церемония передачи школьных автобусов муниципальным образованиям республики. Всего татарстанские школы получат 200 автомобилей.

Также Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев осмотрели выставку сельскохозяйственной техники. Ее производство налажено в Елабужском районе на предприятии «МТЗ-Татарстан».

Президент РТ подчеркнул, что система образования является вопросом номер один. «Сегодня в республике многое делается в части модернизации образовательной сферы. Наша задача — обеспечить равные образовательные возможности для всех детей», — отметил он.

Напомним, ранее президент РТ посетил с рабочей поездкой Бугульминский район.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 14 авг
    Дети отучатся в лицеях, колледжах, а кто обеспечит раьочими местами. Где в республике гарантмровпнное трудоустройство? Раньше при КАПО им. С. П. Горбунова было училище, где готовили слесарей, сборщиков и т.д.,они проходили практику в объединении, а по окончании направлялись туда на работу. Молодой чкловек был обеспечен общежитием, стабильной зарплатой. Сейчас же наплевательское отношение самих органов занятости, имитииубт буиную деятельность. Надо потребовать отчет, сколько ими трудоустроено, сколько отказано, причины.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров