Новости раздела

Экс-глава Минэкологии Татарстана останется в СИЗО до конца октября

Экс-глава Минэкологии Татарстана останется в СИЗО до конца октября
Фото: пресс-служба Советского райсуда Казани

Сегодня Верховный суд Татарстана признал законным продление ареста бывшего министра экологии Татарстана Агляма Садретдинова. Под стражей по делу о подстрекательстве к убийству он останется до 26 октября, передает журналист «Реального времени».

Адвокат обвиняемого Равиль Туктаров продолжает настаивать на незаконности следственных действий в отношении его клиента: «Решение Советского райсуда от 16 июля о разрешении на отмену постановления следствия 2010 года о прекращении уголовного преследования моего клиента до сих пор не вступило в силу, а ему уже избрали и продлили меру пресечения».

По словам защитника, рассмотрение его апелляционной жалобы на то самое решение намечено на конец августа.

Напомним, бывшего главу Буинского района и бывшего министра экологии РТ задержали почти месяц назад на выходе из зала Советского райсуда — сразу после оглашения судебного разрешения отменить постановление по Садретдинову 2010-го года и возобновить его уголовное преследование по делу об убийстве буинского активиста и помощника депутата Госдумы в 2003 году.

На следующий день по ходатайству Следкома по РТ он был арестован уже в качестве обвиняемого в подстрекательстве к тому убийству. Вину Садретдинов не признает.

ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    Верховный Суд проявил принципиальность. И даже звонки из Боровых не помогли... "Будет сидеть.. я сказал!" (Глеб Жеглов "Место встречи изменить нельзя", режиссёр Станислав Говорухин, затравленный, кстати, в своё время дельцами местной номенклатуры обкома партии.
    Ответить
  • Анонимно 25 авг
    А как могли на суд его пригласить, если пандемия-карантин для 65+ ? Очень странно конечно. Кому то это очень нужно?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров