Новости раздела

Документы на социальную ипотеку по новой программе собирают более 500 молодых семей Татарстана

Министр молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал, что беспрецедентная социальная программа ипотеки для молодых семей, которая началась в республике, вызывает большую заинтересованность у потенциальных получателей.

— Большое количество звонков поступает в муниципалитеты, в исполкомы. Люди выясняют информацию, сравнивают, считают и смотрят, какой тип ипотеки для них сейчас выгоднее, с учетом всех льгот, предоставляемых сейчас государством (особенно в условиях пандемии). Более 500 молодых семей заявили о своем желании получить эту ипотеку, взяли перечень документов и сейчас их собирают. А первая семья из Нижнекамска уже принесла документы в муниципалитет и встала на учет. Думаем, потихоньку все поймут конкурентные преимущества этой программы и начнут подавать заявления.

Напомним, новая президентская программа «Молодая семья» позволяет получить квартиру на выгодных условиях соципотеки. При этом отсутствует необходимость работать в бюджетной сфере — социальная ипотека теперь доступна, если хотя бы одному из супругов до 35 лет. Оба должны быть прописаны в Татарстане, на каждого должно приходиться не больше 18 «квадратов» жилья по прописке, а ежемесячный доход должен быть выше прожиточного минимума.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров