Новости раздела

В Татарстане стали известны первые участники президентской программы «Молодая семья»

В Татарстане стали известны первые участники президентской программы «Молодая семья»
Фото: realnoevremya.ru

Семья Нуриевых из Нижнекамска стала первой, кто встал на учет по соципотеке в рамках новой президентской программы «Молодая семья». Программа позволяет получить квартиру по выгодным условиям Госжилфонда.

«Потребность в собственном жилье — одна из самых острых проблем молодежи», — отметил президент Татарстана Рустам Минниханов перед стартом программы «Молодая семья».

Зухра Нуриева рассказала, что их семья узнала о новой программе «Молодая семья» через соцсети. «Здорово, что власти обращают внимание на реальные проблемы молодежи, ведь для многих молодых семей это единственная возможность приобретения своего жилья. Наша семья очень рада такому шансу и в предвкушении переезда в свою собственную квартиру!» — отметила женщина.

Сообщается, что заявитель должен иметь прописку в Татарстане (и не обязательно работать в бюджетной сфере). Также на каждого члена семьи должно приходиться менее 18 кв. метров жилья. Размер ежемесячного дохода на каждого члена семьи должен быть выше минимального прожиточного минимума.

Ранее сообщалось, что программа рассчитана на семьи, где возраст одного из супругов не превышает 35 лет, в том числе и на неполные семьи, воспитывающие ребенка, если возраст родителя не превышает 35 лет.

Общество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров