Новости раздела

С начала лета в Татарстане на воде погибли 53 человека

С начала лета в Татарстане на воде погибли 53 человека
Фото: realnoevremya.ru Максим Платонов

В Татарстане с начала лета произошло 58 происшествий на воде, в результате которых погибли 53 человека, в том числе восемь детей, еще 14 человек (среди них два ребенка) спасли.

С 1 июля по 9 августа прошлого года в республике зафиксировали 40 происшествий на водных объектах, в которых погибли 37 человек, в том числе два ребенка. При этом шесть человек оказались спасены.

Всего с начала года, с учетом данных Татарстанстата, на водных объектах Татарстана зафиксировано 83 происшествия, в которых погибли 67 человек, включая восемь детей. На воде спасли 48 человек, в том числе двоих детей. За аналогичный период прошлого года в республике было зарегистрировано 59 случаев на воде, в которых погибли 47 человек, в том числе четыре ребенка, а спасли 35 человек, включая двоих детей.

В большинстве случаев (46) причиной гибели людей стало купание в необорудованных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения (29). В 18 случаях смерть наступала в результате падения в водоем с берега, пирса или лодки в состоянии алкогольного опьянения или в результате ухудшения самочувствия, сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров