Ученый перечислил продукты, которые помогают сохранить молодость кожи
Ученый из Ашеровского института Эдинбургского университета доктор Рупи Ожла рассказал, каких правил питания следует придерживаться, чтобы сохранить молодость кожи.
По словам ученого, в первую очередь следует отказаться от пищи с высоким содержанием железа, в частности красного мяса (говядины и баранины), которое может привести к резким возрастным изменениям.
Ожла рекомендует питаться едой, богатой антиоксидантами, коллагеном, минералами и обладающей противовоспалительными свойствами. Такие продукты помогают омолодить организм и наладить его работу. Так, частое употребление овощей и фруктов обеспечит организм множеством растительных веществ, которые балансируют излишние воспалительные процессы, сокращают повреждения клеток и защищают их в процессе старения.
А низкобелковая диета препятствует излишней выработке гормона роста, который способен ускорять возрастные изменения, передает слова врача таблоид Sun.
Ожла подчеркнул, что все сводится к принципам здорового питания: в основном следует питаться качественными жирами (орехами и семенами), употреблять еду с высоким содержанием пищевых волокон.
Ранее диетолог КФУ рассказала, для профилактики каких заболеваний нужно есть разные ягоды.
ОбществоМедицина