Новости раздела

Журналист об М-12: «В Москве можно шесть часов в пробках простоять, а тут — за 6,5 часа до Казани»

Журналист об М-12: «В Москве можно шесть часов в пробках простоять, а тут — за 6,5 часа до Казани»
Фото: Максим Платонов

Мегапроект скоростной платной трассы М-12 свяжет Казань и Москву новой дорогой, по которой из одной столицы в другую можно будет добраться за 6,5 часа.

Известный казанский журналист, руководитель департамента по связям с общественностью «Банка Казани» Денис Шишканов живет в деревне Травкино Лаишевского района и не скрывает радости в связи со строительством М-12. Хотя признает: не всем в Травкино новости о появлении трассы пришлись по душе. Трасса будет проходить в километре от его дома.

«Я смогу за 6,5 часа доехать из дома до Москвы. Подмосковье практически! В Москве можно шесть часов в пробках простоять и только за МКАД выехать, а тут — за 6,5 часа до Казани», — говорит Денис Шишканов.

Иная ситуация у жителей поселка Тургай — в первоначальном варианте трасса должна была пройти прямо через поселок. Как рассказывает местная жительница Карина Нигматуллина, чтобы этого не произошло, жителям поселка пришлось обращаться в администрацию района и республиканский Минтранс.

Подробнее читайте в материале «Реального времени».

Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 июл
    Че то не понятно, трасса же платная, оно проходить через Волгу, получается местным жителям придется платить чтоб через мост ездить или как ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии