Новости раздела

В Иркутской области произошла утечка топлива в Байкал

В Иркутской области произошла утечка топлива в Байкал
Фото: baikalproc.ru

В поселке Хужир в Иркутской области произошла утечка нефтепродуктов с частного катера в озеро Байкал.

По данным Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры, в результате шторма частное судно, пришвартованное к причалу в поселке Хужир, сильно накренилось, из-за чего топливо утекло в воду.

Старший помощник байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова рассказала, что сейчас объем разлившихся нефтепродуктов устанавливается. По словам владельца судна, это не более 100 литров. Однако прокуратура, исходя из размера пятна, полагает, что в озеро утекло гораздо больше. Инцидент произошел вчера, отмечает надзорное ведомство.

Сейчас идет сбор топлива, взяты пробы воды и устанавливается ущерб. Сегодня катер отбуксируют с места разлива, пишет ТАСС.

В воскресенье возле поселка Тухард Красноярского края из разгерметизированного трубопровода разлилось около 44,5 тонны авиационного топлива, принадлежащего АО «Норильсктрансгаз».

Справка

Озеро Байкал — это самое глубокое озеро в мире и крупнейший резервуар пресной воды (до 20% мировых запасов). В Список всемирного наследия ЮНЕСКО его включили в 1996 году.

ПроисшествияОбщество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии