Новости раздела

Количество туроператоров в Татарстане не сократилось, но их загрузка снизилась

Количество туроператоров в Татарстане не сократилось, но их загрузка снизилась
Фото: realnoevremya.ru

Председатель Государственного комитета республики по туризму Сергей Иванов сказал, что количество туроператоров в Татарстане не сократилось. В прошлом году в Татарстане побывало более 3,5 млн туристов. Как правило, ежегодно на майские праздники в отелях практически не было свободных мест, и после них загрузка не опускалась ниже 65—70%. Однако в этом году она пока составляет лишь 40%.

Для путешественников Татарстан предлагает льготные условия: третья ночь — бесплатно, проживание детей — бесплатно, 25% — скидка на питание в заведениях общепита.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что в регионе, как и в Татарстане, туризм не привязан к сезону. Гостям предлагают исторический, гастрономический и экологический туризм.

Последний особенно актуален в период пандемии, поэтому предусмотрены индивидуальные маршруты. Но программы регионов не пересекутся. Калининградскую область в прошлом году посетили более 1,7 млн туристов. В этом году ожидают примерно 900 тыс.

На сегодняшнем рейсе прилетели 180 человек из Казани. Расписание рассчитано для удобства туристов, чего раньше не было. Туристы приезжают в четверг и улетают в ночь с воскресенья на понедельник.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии