Новости раздела

«Для себя ставил музыку, народ сам подтянулся»

«Для себя ставил музыку, народ сам подтянулся»
Фото: Илья Репин

Вечеринки порадовали одних казанцев и возмутили других

В соцсетях распространились многочисленные видео с вечеринок, которые проходят на открытом воздухе прямо в центре Казани. На одной из записей группа молодежи танцует на парковке неподалеку от Центрального стадиона — напротив стен Казанского кремля. При этом речь явно идет не о спонтанном собрании — для музыкального сопровождения организаторы события «подогнали» диджейский пульт и мощные колонки.

Реакция казанцев оказалась бурной. И крайне неоднозначной. Многие в комментариях горячо приветствовали инициативу — в условиях ограничительных мер люди явно истосковались по веселью.

«Вот бы они так каждые выходные устраивали, люди ведь так соскучились по таким мероприятиям», — пишет пользовательница под ником Камилла.

«Наконец-то хоть кто-то этим занялся. Радость приносит людям», — добавляет Ленар уже под другим видео, снятом на песчаном пляже на противоположном берегу Казанки.

Но многих происходящее и возмутило. Особенно бурно пользователи отреагировали на видео, которое появилось сегодня утром: две девушки исполняют откровенные танцы на фоне «Кул-Шарифа» и курят кальян.

«А зачем голым задом вертеть на фоне мечети? Дуры», — написал некто под ником Юрий Фадеев, чем спровоцировал бурную и продолжительную дискуссию о допустимости подобных танцев.

В комментарии пришла и одна из девушек, засветившаяся в видеоролике, — в соцсети она присутствует под ником Лика Миронова. «Вот все верно, просто на красивом фоне [решила станцевать]», — написала она, после чего комментаторы перешли уже на личные оскорбления в ее адрес.

«Пора спасать город от разврата, организовывать шариатские патрули, вводить большие штрафы и т. п. Найти — и по 15 суток в обезьяннике», — добавил еще один пользователь, ратующий за моральный облик жителей города.

Комментариев в таком духе только на страницах одного паблика набралось больше сотни за ночь.

«Ставил музыку, записывал видео. А народ подтянулся»

А есть и те, кого моральные аспекты вопроса не беспокоят, зато тревожит эпидемиологическая ситуация. Как же запрет на массовые мероприятия, который пока еще действует в Татарстане? «Реальное время» связалось с одним из организаторов подобных вечеринок — он выступает под ником DJ SINA. Похоже, что ограничительные меры волнуют его далеко не в первую очередь:

— Мы ничего не нарушали, домов жилых нет рядом. Поэтому [сотрудники правоохранительных органов на эту вечеринку] и не зашли.

Что же касается ограничительных мер, он заявил: «Все [проходит] на улице же. Дело каждого». Диджей добавил, что фактически он и не ставил перед собой цель организовать вечеринку:

— У меня не было цели собрать народ, я для себя ставил музыку, записывал видео. А там народ сам подтянулся.

В региональном управлении Роспотребнадзора «Реальному времени» сообщили, что вопросы контроля соблюдения запрета на массовые мероприятия находится в компетенции МВД Татарстана. В пресс-службе МВД «Реальному времени» сообщили, что информация ведомством получена, в настоящий момент по ней проводится проверка.

«Рейвы» у стен кремля — это не первый случай неофициальных вечеринок за время самоизоляции. Так, еще в мае стихийные вечеринки регулярно проходили у Речного порта, и на них сотрудники правоохранительных органов реагировали. С начала лета ГИБДД стала регулярно устраивать облавы на отдыхающих там, включив эту зону в маршруты патрулирования. Можно сказать, что после этого любители ночных тусовок и облюбовали себе другое место — у Центрального стадиона.

В мае стихийные вечеринки регулярно проходили у Речного порта. Фото Ильи Репина
Александр Артемьев
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 10 июл
    Не надо запрещать молодежи тусить, поставьте наряд для порядка и расслабьтесь
    Ответить
    Анонимно 14 июл
    Они устраивают такие вечеринки ночью, с громкой музыкой. Домов поблизости предостаточно.
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    Это платно?
    Ответить
    Анонимно 10 июл
    А вы с какой целью интересуетесь?
    Ответить
    Анонимно 10 июл
    Ну может я тоже хочу принять участие)))
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    Девушки ищут приключений на то место, каким вертят
    Ответить
    Анонимно 10 июл
    Угрожающие им якобы верующие мальчики, которые смотрят подобные клипы, уже нашли приключений на свою пятую точку....
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    классная идея)) а сегодня вечеринка будет? мы придем)))
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    А что так можно было?!
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    Так, а кальяны?))) запрещены же!
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    Диджей, значит, притащил аппаратуру в центр города просто, чтобы для себя музычку поставить?₽))
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    От мечети, до парковки, где плясали - метров 500-700.
    Где тут "на фоне"?
    Ханжество зашкаливает, особенно когда увядает плоть.
    Ответить
    Анонимно 10 июл
    Но думать только той частью плоти, о чем вы ведете речь это деградация и потеря сущности человека. Так вы скоро превратитесь в животное/обезьян и будете плотские утехи устраивать где попало.
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    Бардак! Что хотят, то и творят! Почему их не оштрафовали?
    Ответить
  • Анонимно 10 июл
    90-е наступают
    Ответить
  • Анонимно 14 июл
    Вряд ли прочитают организаторы, однако напишу.
    Уважаемый dj sina, отвечают вам жильцы «жилого дома, которого поблизости нет». Вы устраиваете дискотеки НОЧЬЮ, будите людей (сейчас 2 часа ночи, самая громкая часть вашего мероприятия, из-за которой проснулись мои дети, уже закончилась, но музыка продолжает играть и ее отлично слышно), это не разовая акция, а происходит ПЕРИОДИЧЕСКИ. Лично мне нет дело на тверки, эпидемиологическую ситуацию и прочее. Обратите внимание-я живу на Кремлевской и от вашей дискотеки просыпается ВЕСЬ наш дом. Страшно представить каково людям, проживающим на Булаке и Ташаяке. А сегодня большинству из них идти на работу, поэтому, ещё раз-вы нагло врете, когда говорите, что никому не мешаете.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии