Новости раздела

В Казани за взятку 120 тысяч не посадили эксперта Роспотребнадзора

В Казани за взятку 120 тысяч не посадили эксперта Роспотребнадзора
Фото: «Реальное время»

К 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком приговорил сегодня Вахитовский райсуд Казани специалиста-эксперта отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по РТ Лилию Вазиеву. Она признана виновной в получении взятки 120 тысяч рублей, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

Судом установлено, что вышеназванную сумму обвиняемая озвучила владельцам кафе в центре Казани в ходе проверки на шум заведения от жильцов соседних домов. А кроме того, предупредила — есть основания требовать закрытия заведения через суд.

4 октября 2019-го, после получения денег, Вазиеву задержали, после чего она призналась — да, получила деньги, но это не взятка — поскольку в ходе проверки жалоба на шум не подтвердилась — проблемы жителям создавало не кафе.

«При назначении наказания судом учтены обстоятельства, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимой, смягчающие вину обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденной», — пояснила пресс-секретарь Вахитовского райсуда Татьяна Салова.

Ранее по коррупционному делу был осужден отец Вазиевой.

ПроисшествияОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 09 июл
    Что нужно чтоб роспотреб начал проверку по шуму, по мне у них один на всё ответ. Факт не подтвердился уровень шума, воздуха, электромагнитные излучения, воды в норме, запахи не диагнастируются
    Ответить
  • Анонимно 09 июл
    Яблочко от яблони недалеко падает. Вазиевы ))
    Ответить
  • Анонимно 09 июл
    Это не взятка, вау! Как же не взятка - стрелки с кафе "профессионально" перевели на других? Кто-то заступается.
    Ответить
  • Анонимно 09 июл
    Справедливое решение это не деньги .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии