Новости раздела

Депутаты предложили приостановить индексацию окладов госслужащих Татарстана

Депутаты предложили приостановить индексацию окладов госслужащих Татарстана
Фото: «Реальное время»

Сегодня на заседании Комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета Татарстана обсудили меры по оптимизации расходов, чтобы сбалансировать бюджет в 2020 году.

По словам председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам Госсовета РТ Леонида Якунина, за 5 месяцев 2020 года отставание в поступлении доходов от прошлого года составило более 30 млрд рублей.

«По итогам полугодия цифр окончательных еще нет. В целом по бюджетной системе — я беру бюджет российский, то есть все налоги, которые входят в территорию республики: российский, региональный, местный — уже дефицит перешагнул за 100 млн рублей.

Ради экономии планируется оптимизировать часть расходов. Одна из названных мер — это приостановление индексации должностных окладов государственных служащих на уровне инфляции.

«Мы с 1 октября эту индексацию должны провести, но вы знаете, что сегодня средняя заработная плата и в промышленном секторе, и других областях имеет тенденцию к уменьшению. Поэтому это касается госслужащих».

Проект постановления был поддержан членами комитета, вопрос включен в повестку дня сессии Госсовета.

Ранее Якунин уже предлагал не поднимать зарплаты госслужащим в 2020 году. Он объяснил, что в этом году на Россию обрушились финансовый кризис из-за падения цен на нефть и пандемия коронавируса.

ОбществоЭкономикаБюджетФинансы Татарстан Комитет Гос Совета РТ по бюджету налогам и финансамЯкунин Леонид Александрович

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 08 июл
    Безусловно, необходимо прекратить это чрезмерную разницу в "зарплате" и доходах рабочего человека и чиновника. Тут же и пенсии, и медобслуживание и др. Это разрушает государство, страну. Как смешно, когда на этом фоне чиновник ещё учит, на каком языке разговаривать простому народу (дикуссии на эту тему общеизвестны)!..
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии