Новости раздела

В Казани по делу о взятке 25 тысяч арестовали директора школы

В Казани по делу о взятке 25 тысяч арестовали директора школы
Фото: edu.tatar.ru

По данным источников «Реального времени», под домашний арест до 2 сентября отправлена директор казанской школы №167 Лилия Хасанова. Такое решение в эти выходные вынес Приволжский райсуд Казани по ходатайству Следкома.

Уголовное дело в отношении Хасановой возбуждено в 4-м отделе по особо важным делам Следкома по РТ. Ее подозревают в получении взятки должностным лицом за незаконные действия с использованием служебного положения.

Речь идет о сумме в 25 тысяч рублей. При получении этих денег 2 июля Хасанову на рабочем месте задержали сотрудники экономической полиции МВД Татарстана. По предварительным данным силовиков, деньги передавались за зачисление ребенка в первый класс.

Информацию об избрании меры пресечения по этому делу «Реальному времени» подтвердили в Приволжском райсуде Казани.

Средняя общеобразовательная школа №167 с углубленным изучением отдельных предметов находится в Советском районе Казани, в ней учится больше 1 256 детей и трудятся 77 педагогов.

На сайте школы сообщается, что в указанной должности Хасанова работает уже 22 года. Однако источники «Реального времени» уточняют — директором ее назначили лишь в ноябре 2016-го. Ее педагогический стаж составляет больше 30 лет.

Напомним, в декабре 2019-го масштабы школьных поборов и дефицит мест для первоклашек обсуждали на антикоррупционной комиссии в казанском Кремле.

ПроисшествияБизнесОбществоОбразованиеЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров

комментарии 16

комментарии

  • Анонимно 06 июл
    ничуть не удивлен
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    - директор нашей школы
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Школа офигенная- благодаря директору! Не верю.... Провокация!
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Все в нашу школу хотят!!!!! Вот и устраивают такое от злости, когда отказ получают... Сама слышала, как угрожал какой-то папочка директору: "что заяву накатает!". Школа просто отличная, это заслуга директора на 90 процентов!
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    2 школы рядом стоят. Одна зашарпанная вся. А здесь красиво и порядок в школе, вот и привязались наверное. Ученики чемпионы олимпиад, все хотят здесь учиться. Не верю, провокация.
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Провокация в чистом виде. Я один раз видел этого человека. Не верю.
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Если действительно брала взятки никакие победы в олимпиадах и красота в школе не оправдавают её...
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Нужно наказывать тех кто даёт взятки!
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Все в нашей школе знают, что наша директриса берет взятки
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Не чуть не удивлена,был только вопрос времени.
    Ответить
    Анонимно 06 июл
    Вы не правы
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Это подстава!Наш Директор продолжила традиции и успехи заложенные Розой Петровной!За три года работы расположила к себе и коллектив,и родителей!Все ее обожают!Она зажгла много звезд в нашей школе!Она супер женщи6а,отличная мать и жена,мудрый человек,толковый ад0хх
    Ответить
  • Анонимно 06 июл
    Она толковый администратор,отличный специалист,мудрый и открытый человек,пример для подражания!Это ошибка.и в ней органы разберутся!За три года Наш Директор сделала многое в школе для ребят и учителей!Она творческая натура ,с ее приходом наша Школа приобрела еще один оттенок блеска!Так что это недоразумение уладят и все будет хорошо!Дай Бог ей сил и помощи!и я думаю коллектив и род.общественность еще скажут хорошие слова и поддержат нашего любимого и замечательного Директора.
    Ответить
  • Анонимно 07 июл
    Если есть такая большая разница в двух соседних школах при одинаковом государственном обеспечении , то это скорее
    всего за счет родительских вложений.
    Ответить
  • Анонимно 07 июл
    Мы в этой школе давно- там хорошо и комфортно детям и спокойно родителям! Директор трудяга! А тех кого в школе что то очень не устраивает - не держат там, в Казани много школ, всегда есть выбор!
    Лилия Хамидулловна проделала невероятную работу! Невероятное количество труда было ею вложено в благоустройство 167 школы. За время ее директорства, школа преобразилась так, что даже представить невозможно было! Лилия Хамидулловна порядочная, сильная, умная женщина! Зная ее, никогда не поверю что она на такое могла бы пойти! Обидно, что после всего что она сделал для школы, нашлись люди желающие её очернить...
    Ответить
  • Анонимно 08 июл
    Нужно лучше искать взяточников - либо через поколение найти образованного человека в городе будет проблема. Это ответственность правоохранительных сил перед будущими поколениями. Можно игнорировать кражи, кривой ремонт... - это касается текущего времени и не так это страшно, как лишить общество будущего. Трясите учебные заведения - взятка в учебе не место!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии