Новости раздела

Уволенный Бастрыкиным полковник Халиев судится со Следкомом в Казани

Уволенный Бастрыкиным полковник Халиев судится со Следкомом в Казани
Фото: "Реальное время" (из архива)

С иском к руководству Следственного комитета РФ и Следкома по Татарстану обратился в суд полковник в отставке Камиль Халиев. Уволенный из органов следствия экс-начальник Набережночелнинского отдела СК добивается восстановления на работе, передает журналист «Реального времени».

Гражданский иск в защиту своих трудовых прав Халиев подал в Вахитовский райсуд Казани 28 мая — через неделю после приказа Александра Бастрыкина о его увольнении со службы. Предварительное слушание по этому делу намечено на 14 июля.

На предложение «Реального времени» прокомментировать свою позицию истец пока не откликнулся.

Ранее Халиев стал фигурантом уголовных дел и был отстранен от занимаемой должности. Незадолго до увольнения ему предъявили обвинение по ряду должностных преступлений, включая злоупотребление полномочиями и заведомо незаконное освобождение лица от уголовной ответственности.

Напомним, претензии к работе полковника появились после анализа результатов расследования двух уголовных дел — о смерти двух рабочих на стройке и изнасиловании официантки, в котором она обвиняла гражданина Турции. Последний не был привлечен к ответственности и покинул Россию.

ПроисшествияОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 июн
    Какое востановление? Столько уголовных дел фабриковал и направлял в суд. Его сотрудница Нуриева,вообще при обыске у меня в жилье изъяла 150 тысяч рублей из сейфа. А теперь концов не могу найти,говорит что не было никаких денег.Это бессовестнейшие люди.
    Ответить
  • Анонимно 01 июл
    Нужная практика. Каждый из нас имеет право защищать честь и достоинство
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии