Новости раздела

Уголовное дело бывшего главы исполкома Болгара передано в суд

Уголовное дело бывшего руководителя исполкома Болгара Алексея Тюленева передано в суд. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по РТ.

Тюленев обвиняется в превышении должностных полномочий и присвоении с использованием служебного положения.

По версии следствия, в 2009 году несколько домов в Болгаре были признаны аварийными и подлежащими сносу. В 2012 году к обвиняемому обратилось несколько знакомых с просьбой предоставить им жилье в безвозмездное пользование. Зная, что они в соответствии с Жилищным кодексом РФ не нуждались в улучшении жилищных условий и на соответствующем учете не состоят, Тюленев дал указание на заключение с ними договоров социального найма на квартиры в аварийных домах.

В результате знакомые бывшего главы исполкома были включены в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2013—2015 годы и получили квартиры. А в 2016 году они получили деньги в качестве компенсации за снос. В первом случае речь шла о 300 тыс. рублей, во втором — о 187 тысячах.

Вину обвиняемый не признал.

Происшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 17 июн
    А почему это он стал бывшим? По решению суда Тюленев отстранен на время следственных действий, но не уволен.
    Ответить
  • Анонимно 20 июн
    Почему следователь отказался привлекать Теленева А.М. за признание аварийных домов без их обследования и подделки подписей в Актах и Заключениях о признании домов аварийными. А так же за передачу жилья якобы малоимущим которые таковыми не являлись, а именно судье Спасского районного суда РТ Латыповой Г.З., советнику при президенте РТ Исланову Р. и многим другим.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии