Новости раздела

Журналистку Латынину вызвали в СК после зачитывания письма медиков из Татарстана о нехватке средств защиты

Следователи вызвали на допрос обозревателя «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлию Латынину из-за распространения «ложной информации».

11 апреля журналистка в эфире программы «Код доступа» на радиостанции «Эхо Москвы» зачитала обращение медиков, пересланное ей главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой. В нем говорилось, что медработники из Нижнекамска рассказывают о нехватке средств защиты и тяжелых условиях труда, сообщает «Новая газета» со ссылкой на копию письма, поступившего в редакцию радиостанции.

В апреле Министерство здравоохранения Татарстана сообщило о фейке, который прозвучал в эфире авторской передачи «Код доступа» Юлии Латыниной. По ее словам, в одном из городов республики имеется ряд проблем, связанных с ситуацией по борьбе с эпидемией коронавируса.

«А по телевизору говорят о свободной ситуации и что наш город чуть ли не единственный в Татарстане, где нет зараженных коронавирусом людей. Мы обращались в местные СМИ, но они отказываются оглашать информацию. За март 2019 года было зафиксировано 79 обращений с двусторонней пневмонией, а за март 20-го их уже 1 300 человек. Ну как тут можно говорить о сезонной вспышке?» — говорилось на сайте «Эха». Речь идет о Нижнекамске.

Происшествия Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 10 июн
    Что у неё с головой?
    Ответить
    Анонимно 10 июн
    оплачено
    Ответить
  • андрей зилов 11 июн
    А прежде чем комментировать, лучше поговорите со знакомыми врачами и медсестрами.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии