Новости раздела

В Татарстане больше чем половине вставших на биржу труда было отказано в пособии

В Татарстане больше чем половине вставших на биржу труда было отказано в пособии
Фото: realnoevremya.ru / Илья Репин

В Татарстане во время пандемии 53% обратившихся в службу занятости за пособием по безработице получили отказ. Как пояснила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, связано это с тем, что граждане не были официально трудоустроены, получали «серую» зарплату. Поэтому, по ее словам, пандемия стала еще одним поводом для того, чтобы пересмотреть свои отношения с работодателями, отказываясь от «конвертных» выплат.

Зарипова напомнила, что пособие по безработице в размере 12130 рублей начисляется только тем, кто может подтвердить, что имел официальную занятость не менее 26 недель до 1 марта этого года и был уволен, и сведения об этом есть в Пенсионном фонде РФ.

«Хочу обратить внимание, что пособие — это не замена заработной платы, не ее эквивалент. Это максимальное пособие будет выплачиваться в течение 6, 12 месяцев, а затем встанет вопрос, как жить дальше, особенно если есть дети? Поэтому мы агитируем и предлагаем трудоустройство», — заявила министр.

Общество Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 08 июн
    а кто ждал иного.
    Ответить
  • Анонимно 08 июн
    Кто работал в серую, тот .обеспечивал вам низкие показатели по безработице и не просил поддержки у государства в виде мизерного пособия и должности дворника-мусорщика. Он бы и сейчас бы не просил, но ситуация вынуждает их обратится к своему государству, гражданами которого они являются, поддержать немного финансово, раз государство объявило им карантин и переход на самоизоляцию....
    Ответить
  • Анонимно 08 июн
    Какое трудоустройство, если прием к специалисту переносят на месяц?
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Будет гигантский взрыв недовольства от голода.
    Ответить
  • Равиль Гафиятуллин 09 июн
    Сытый голодному не товарищ.
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Как будто есть выбор. На стройках испытательный срок 3 месяца вчёрную и никакими заклинаниями не добиться сразу официального оформления.
    Ответить
  • Анонимно 09 июн
    Как буд-то граждане сами отказываются от трудоустройства и работать в серой зоне. Работодатели многие ни в какую не хотят устраивать и платить налоги.
    Да и власть во многом сами эту серую зону создали чтобы ловить рыбу в мутной воде. Откаты, взятки поставить веранду, получить место торговли, взятки получают и в администрациях города, и в роспотребнадзоре. Поэтому им и нужна теневая экономика. и все остальное.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии