Новости раздела

Для бизнеса Казани ввели отсрочку по арендным платежам

Для бизнеса Казани ввели отсрочку по арендным платежам
Фото: realnoevremya.ru Максим Платонов

Исполком Казани выпустил постановление о мерах поддержки в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавируса. Они касаются отсрочки арендных платежей для малого и среднего бизнеса.

Так, Комитет земельных и имущественных отношений должен в семидневный срок обеспечить заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды имущества и земельных участков за апрель — июнь 2020 года. Срок уплаты задолженности, поэтапно равными платежами — не позднее 31 декабря 2021 года.

Отсрочка или освобождение от уплаты платежей осуществляется в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, у которых по состоянию на дату введения режима повышенной готовности в Татарстане отсутствует неисполненная обязанность по уплате платежей за аренду.

Ранее сообщалось, что владельцы рекламных конструкций Казани получат отсрочку по платежам до следующего года.

ОбществоВласть Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 21 май
    Хорошие новости! Спасибо!
    Ответить
  • Анонимно 21 май
    Помощь была бы реальной, отмени арендные платежи. А так получается бизнес не вёлся по независищих от бизнеса причин, а аренду всё равно плати. Опять за всё платит МСБ , а государство в накладке не останется ни при каких условиях. И это помощь?
    Ответить
  • Анонимно 21 май
    Вот, вот это уже помощь. Сперва упростили оформление и получение беспроцентного кредита на выплаты заработных плат, теперь порешали с арендной платой. Спасибо, ибо денег мое дело практически перестало приносить доход на фоне всей этой истории с глобальным вирусом. Так хоть жить можно.
    Ответить
  • Анонимно 22 май
    Почему-то проверки много лет не могут обнаружить деятельность автосервисов, автомойки в подземной автопарковке по ул.Достоевского д.66/17, несмотря на многолетние обращения жителей .Может мы что-то недопонимаем!Все уступки нужно делать для честных бизнесменов!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии