Новости раздела

Варламов раскритиковал власти, которые «оптимизируют» пешеходные переходы в Казани

Варламов раскритиковал власти, которые «оптимизируют» пешеходные переходы в Казани
Фото: Варламов

Блогер-урбанист Илья Варламов раскритиковал работу властей Казани по сокращению количества пешеходных переходов. Такое решение не решит проблему пробок, но создаст трудности для маломобильных групп населения.

«Очевидно, это сделает город менее удобным для пешеходов: в шести случаях после ликвидации на перекрестках останутся «п-образные» переходы, а в случае перехода на пересечении улиц Дзержинского и Чернышевского исчезнет прямой переход к парку «Черное озеро» — придется обходить как минимум 100 лишних метров», — пишет Варламов у себя в блоге.

Однако Варламов уверяет, что пешеходы продолжат ходить там, где им удобно и где они привыкли переходить, а вот безопасность их уже будет под угрозой. С требованием отменить постановление к председателю Комитета по транспорту обратилось казанское отделение фонда «Городские проекты».

«Кроме этого, при восстановлении стоит обезопасить переходы: как вариант — сделать их приподнятыми, что дополнительно заставит водителей снижать скорость. Это продемонстрирует приоритет пешеходов на переходах и снизит тяжесть возможных аварий», — предлагает альтернативу урбанист.

В заключение Варламов посоветовал бороться с пробками платными парковками и выделенными полосами для автобусов.

Ранее в исполкоме постановили ликвидировать переходы на перекрестках улиц Дзержинского и Чернышевского, улиц Горького и Гоголя, улиц Горького и Муштари, улиц Горького и Толстого, улиц Беломорской и Чапаева, улиц Лейтенанта Шмидта и Товарищеской, улиц Лейтенанта Шмидта и Зинина.

Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 18 май
    что то очень много стало всяких блогеров. Кашин со своей оскорблением .Варламов лезить не зная о чем разговор
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    П-образные переходы это издевательство над людьми, нормальный человек такое не придумает
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    Если бы Варламов не разбирался в том, о чем говорит, на его слова никто бы не обратил внимание. А тут аж целую заметку настрочили, обиделись
    Ответить
  • Анонимно 18 май
    1. жоржик. во первых ходить полезно. 2 . во вторых хоть очень много автохамов, назовём вещи своими именами, но они такие же люди как и мы; 3. лучше бы прогрессивная общественность обратила внимание на велосипедистов э .... (нормальные люди выполняют ПДД) которые шмаляют на великах по переходу... А это как? 4. естественно есть хамы из пешеходы - зажёгся зелёный он, постояв не спеша так, размерено шествует по переходу, а его ждёт человек пять шесть за рулём - а это как? Или мамаша зелёный мигает, а она толкая коляску начинает бежать по переходу, а это как? Или папаша на велике одно дитё впереди, другое сзади и тоже на велике катит по переходу.... 5. в Штатах, если бы дал такое видео тебя бы похвалили - закон, есть закон. 6 а у нас надо молчать вдруг окажется что эта мамаша знакомая знакомой, которая ... э пятая , вернее пятое колесо в телеге знакомого по деревне или пивбару...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии