Новости раздела

Центр Казани после завершения изоляции оккупировали маргиналы и пьяницы

Центр Казани после завершения изоляции оккупировали маргиналы и пьяницы
Фото: realnoevremya.ru/Илья Репин

Росгвардия засыпает, просыпаются асоциальные элементы

Со времени, как для выхода из дома больше не требуется ни СМС-пропуск, ни справка с работы, казанцы могут невозбранно гулять по городу. Росгвардия и полиция больше не имеют права подходить к кому угодно и требовать подтвердить основание для выхода из дома. Этим пользуются мамы с детьми, бегуны в парках и просто все те, кто за долгие полтора месяца истосковался по свежему воздуху.

Но не только идиллические сценки можно было наблюдать сегодня в Казани. На улице тепло и солнечно. Полицейские рейды закончились. Наступили идеальные условия для того, чтобы на свои излюбленные места, на скамейки в скверах и на самые «лакомые» в городе площадки для сбора ТБО, вышли после долгой самоизоляции представители асоциальных слоев общества. Чисто технически у полиции и Росгвардии претензий к ним быть не должно — если они соблюдают дистанцию в полтора метра и не занимаются ничем противоправным, взятки с них гладки.

Корреспондент «Реального времени» прошелся по центру города и проверил несколько «мест залегания» любителей выпить на свежем воздухе и закусить чем бог послал. Так вот, эти места вновь заполнились своими обычными обитателями.

Сквер Тинчурина и мусорка за «Бахетле» снова «в деле»

В сквере им. Тинчурина наш корреспондент обнаружил граждан, мирно распивавших горячительные напитки на лавочке. Спиртное не сделало их благодушными: они, напротив, подозрительно косились на рослого мужчину с фотоаппаратом и всячески выражали свое неудовольствие его работой. Правда, потом решили стрельнуть сигарету, получили ее, на том конфликт и был исчерпан.

На улице Баумана, где обычно кого только ни встретишь, классических страдающих алкогольной зависимостью днем не наблюдалось. Но местным полицейским все равно «повезло»: они обнаружили парочку выпивавших тинейджеров, которых и принялись оформлять. Стражи порядка тоже были недовольны фотофиксацией своей работы, но, услышав слово «положено», возражать перестали и стали чуть более благодушны.

И, наконец, излюбленное место окрестных почитателей зеленого змия — парковка во дворе за «Бахетле» на улице Ершова. Здесь, рядом с мусорными баками, у них есть уютное место для посиделок, а некоторая закрытость со стороны дороги и пешеходных маршрутов обеспечивает относительную интимность обстановки. Тут-то наш корреспондент и встретил одного из постоянных местных «тусовщиков», который часто стоит возле выхода из продуктового гипермаркета и стреляет деньги у покупателей.

Словом, всюду возобновляется жизнь во всех ее проявлениях.

1/5
  • Илья Репин
  • Илья Репин
  • Илья Репин
  • Илья Репин
Интернет-газета «Реальное время», фото Ильи Репина
Общество Татарстан Бахетле-1
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 12 май
    коренные казанцы вернулись домой.
    Ответить
  • Анонимно 12 май
    я за то чтобы и лицам без определенного места жительства помогли наконец. На минской в 50 метрах от новой спортплощадки живут годами бичи. Соседство мягко говоря так себе. Это как памятник. Но дети особо не догоняют а власти стараются не замечать проблемы. Их судьба интересна только местным приемщикам лома. Просто надо всем понять что все мы недалеки от того чтобы нырнуть к этим ребятам, после амнистии по случаю 75 лет к ним обязательно добавятся друзья. Не говорите что нужно писать в нк, там максимум что могут решить, так это убрать мусор в честь субботника силами общественников.
    Ответить
  • Анонимно 12 май
    Во времена СССР не было ни маргиналов, ни бомжей.
    Государство не давало никому так опуститься.
    Заботилось о людях.
    Сейчас люди никому не нужны.
    Ответить
    Анонимно 13 май
    Ага, сказочник.
    Ответить
  • Анонимно 13 май
    Государство заботилось палкой )) Тунеядцы ехали на 15 суток
    Ответить
  • Анонимно 13 май
    Пора опять делать 101 километр.Полно стоит пустых деревень.Вот туда на свежий воздух и с лопатой в руках на перевоспитание и лечение трудотерапией.
    Ответить
    Станислав Шафранский 17 май
    101 километр - это условная граница о центра Москвы, в радиусе от 0 до 100 км все граждане должны были иметь паспорт и прописку. Связано это с большим скоплением людей в крупных городах, где легко прятались преступные элементы, беглые кулаки и прочие опасные для общества граждане. Для контроля и ввели эту меру, дабы выявить скрывающихся и очистить общество от их опасного соседства.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров