Новости раздела

В Казани на Подлужной попытались снести памятник архитектуры, владелец здания — фирма дочери Равиля Зиганшина

В Казани на Подлужной попытались снести памятник архитектуры, владелец здания — фирма дочери Равиля Зиганшина
Фото: Телеграм-канал "Архитектурасы"

В Казани 9 мая начали сносить памятник архитектуры — краснокирпичную усадьбу с флигелями постройки XIX века. Объект культурного наследия находится по адресу улица Подлужная, дом №49. С помощью крана рабочие стали демонтировать кровлю и перекрытия.

Очевидцы позвонили в Государственный комитет РТ по охране объектов культурного наследия, кроме того, сигналы поступили в полицию и прокуратуру. Как сообщает телеграм-канал «Архитектурасы», госкомитет Татарстана по охране памятников немедленно остановил работы. Крышу здания к этому моменту уже успели разобрать.

Объект культурного наследия принадлежит ООО «Торговый дом «Мирадель». По данным «Контр-фокус», учредитель компании — Аделя Зайнутдинова, дочь владельца ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. «Информация проверена. Владелец памятника архитектуры на улице Подлужной — Зиганшин Равиль Хабибуллович», — сообщает автор канала «Архитектурасы».

ПроисшествияОбщество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 10 май
    Кто следит за ценниками на землю на этой улице знает, что цены на участки удивительно похожи, и их там продается очень много. Не удивлюсь, если хозяин один и тот же
    Ответить
  • Анонимно 11 май
    Зиганшину закон не писан. Все равно снесут.......Но попозже
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии