Новости раздела

Дуров назвал семь причин не переезжать в Кремниевую долину

Дуров назвал семь причин не переезжать в Кремниевую долину
Фото: wikipedia.org

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал пост, в котором назвал семь причин, почему не стоит переезжать в США для ведения IT-бизнеса.

Таким образом он отреагировал на фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине «Как устроена IT-столица мира», в котором предприниматели-эмигранты рассказывали о преимуществах переезда в США.

В своем посте Дуров заявил, что США не являются лучшим местом ни для ведения IT-бизнеса, ни для жизни.

Также основатель Telegram определил семь причин, опровергающих этот тезис, для того, чтобы «предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников».

Так, Дуров назвал США полицейским государством и лидером по количеству заключенных, а также страной с недоступным здравоохранением, из-за которого многим эмигрантам приходится ездить на лечение в страны Восточной Европы.

Помимо этого, по словам Павла, в Кремниевой долине ограничена культурная жизнь, в самой стране качество среднего образования ниже, чем в остальных развитых странах.

Еще в качестве причин, развеивающих миф о США как о лучшей стране для ведения бизнеса, Дуров назвал высокие налоги, дорогое ведение бизнеса и слабые перспективы рынка.

В своем посте он отметил, что от знакомых ему предпринимателей, принимавших участие в фильме Дудя, он не раз слышал о минусах жизни в США. По словам создателя мессенджера, сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой вернулся в Европу, а третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя «маленькую Россию».

ОбществоБизнесТехнологии
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров