Новости раздела

Эксперты прогнозируют банкротство и разорение рынка вторичного жилья в РТ через месяц

Эксперты прогнозируют банкротство и разорение рынка вторичного жилья в РТ через месяц
Фото: mirkvartir.ru

Полная самоизоляция серьезно ударила по основному сегменту недвижимости: не работают 90% риелторов. Как результат — вторичный рынок остановился. Цены замерли, а объем продаж значительно упал, почти на 90%, потому что агенты недвижимости не могут работать, отметил президент Гильдии риелторов РТ Андрей Савельев.

— Вторичное жилье — это основа рынка недвижимости. К тому же многие покупатели «первички» продают жилье уже как «вторичку». Сделки в этом сегменте практически остановлены: чтобы провести электронную регистрацию, надо подать согласие на сделку в бумажном виде в МФЦ, а МФЦ все закрыты. Единственная возможность зарегистрировать вторичное жилье — по ипотеке Сбербанка, там проходит электронная регистрация, — пояснил Андрей Савельев.

Он считает, что, «если такой режим продлится еще 2—3 недели, до месяца, многие компании на рынке недвижимости перестанут существовать». Это максимальный срок, который могут протянуть участники рынка недвижимости.

«Если будет решение, которое позволит продавцам на вторичном рынке работать онлайн и совершать электронные сделки, то сегмент как-то оживет», — отметил Савельев.

Подробнее читайте в материале «Реального времени».

НедвижимостьБизнес Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 03 апр
    По электронной регистрации в Сбере СДЕЛКИ ПРИОСТАНОВЛЕННЫ!!! БАНКИ НЕ ПРОВОДЯТ СДЕЛКИ. Дежурные сотрудники сидят и ВСЕ!!! У них только прием налички. Не выдают никому ни деньги ни кредиты, не проводят подписанные ранее одобрения на ипотеки. Банки встали по работе с населением. Скоро будет коллапс!
    Ответить
  • Анонимно 03 апр
    Вторичка как закроется так и закроется, капитальных затрат там нет, пусть виртуально продают
    Ответить
  • Анонимно 04 апр
    Можно через нотариуса, он же и на регистрацию подаст. Не нагнетайте
    Ответить
  • Анонимно 04 апр
    Вот за перепродавцов еще не переживал...
    Ответить
  • Анонимно 05 апр
    Во во, ничего страшного не случится если посредники пропадут, их итак развелось выше крыши
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии