Новости раздела

За 2019 год КАМАЗ получил убыток на 1,5 миллиарда

За 2019 год КАМАЗ получил убыток на 1,5 миллиарда
Фото: vestikamaza.ru

КАМАЗ обнародовал итоги деятельности за 2019 год в соответствии с РСБУ (российскими стандартами бухгалтерской отчетности). По этой отчетности, как и ожидалось, КАМАЗ смог лишь отчасти нивелировать потери от инвестиционной активности. Как следует из отчета компании, автозавод получил чистый убыток в 1,5 млрд рублей.

Значительный убыток на автозаводе объясняют двумя факторами. Во-первых, КАМАЗ прошел в 2018 году плановый пик капитальных расходов в создании новых мощностей, связанных с выпуском нового автомобиля К5. Во-вторых, в 2019 году ухудшилась общая конъюнктура рынка.

«Общая сложная ситуация, сложившаяся на российском рынке в сегменте коммерческого автотранспорта, а также инвестиционный цикл компании, связанный с выводом на рынок нового поколения автомобилей К5, послужили причиной отрицательного совокупного результата, — говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте. — Тем не менее результат лучше, чем в первом полугодии, почти на полмиллиарда рублей. В итоге к концу отчетного периода компании удалось снизить чистый убыток до 1 млрд 517 млн рублей».

Подробнее в материале «Реального времени».

Бизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров