Новости раздела

Завлабораторией Казанского энергоуниверситета призналась в мошенничестве

Завлабораторией Казанского энергоуниверситета призналась в мошенничестве
Фото: "Реальное время"

Следком по РТ завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летней бывшей заведующей учебной лабораторией Казанского государственного энергоуниверситета. Ее обвиняют в мошенничестве под видом содействия в передаче взяток преподавателям, вину женщина полностью признает, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе регионального Следкома.

По версии следствия, в 2018—2019 годах заведующая брала у студентов, желавших купить оценку за экзамен, от 3,5 до 13 тыс. рублей якобы для дальнейшей передачи преподавателям. Но брала не напрямую — средства перечислялись студентами на банковские карты посредников, которые оставляли себе часть за услуги, а остальное отдавали ныне обвиняемой. Которая просто присваивала полученное.

По данным «Реального времени», речь идет об Ольге Савельевой, которая больше в энергоуниверситете не работает. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудников УВД Казани и следственных действий было установлено 9 эпизодов преступлений, общий ущерб полученных и присвоенных «взяток» составил 56 тысяч рублей.

Вину бывшая завлабораторией признала полностью. Дело направлено в суд.

Ранее в Казанском гарнизонном военном суде стартовал процесс по делу об афере с продажей мест будущей службы офицеров-танкистов.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьОбразованиеЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 13 мар
    а посредники что, невиновны? Удивительно.
    Ответить
    Анонимно 13 мар
    А студенты тоже не виновны?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров