Новости раздела

КАМАЗ надеется решить проблемы с комплектующими из Китая к маю

КАМАЗ надеется решить проблемы с комплектующими из Китая к маю
Фото: realnoevremya.ru

Гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин выразил надежду в том, что проблемы с комплектующими из Китая решатся к маю, но уверенности в этом пока нет.

«У нас есть третья декада апреля, где у нас пока нет уверенности по поставкам (из Китая, — прим. ред.). Я могу сказать, что глобальные поставщики, например, по датчикам давления и температуры масла в двигателе компании Bosch, они фактически объявляют о форс-мажорных обстоятельствах. Сто процентов двигателей, которые мы делаем, оснащаются датчиками Bosch. Нет у нас в стране этой специализации. Но мы же не можем без этого датчика выпустить автомобиль», — соообщил глава компании.

Когогин отметил, что сейчас у логистов и закупщиков компании «каждый день близок к подвигу» . «Осознавать риски нужно до конца, чтобы их максимально нивелировать», — передает «Интерфакс» слова гендиректора КАМАЗа.

Ранее глава КАМАЗа Сергей Когогин допустил, что на заводе могут возникнуть риски снижения производственных планов из-за распространения коронавируса в Китае. В связи с чем в компании создали штаб для снижения возможного ущерба, его возглавил сам Когогин.

Кроме того, ПАО «КАМАЗ» издало приказ о возможном объявлении режима неполной рабочей недели с 20 апреля на случай перебоев в поставках комплектующих.

ПромышленностьМашиностроениеЭкономикаОбществоБизнес Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров