Новости раздела

На КАМАЗе создали штаб по противодействию экономическим рискам из-за коронавируса

На КАМАЗе создали штаб по противодействию экономическим рискам из-за коронавируса
Фото: realnoevremya.ru

Глава КАМАЗа Сергей Когогин допустил, что на заводе могут возникнуть риски снижения производственных планов из-за распространения коронавируса в Китае. В связи с чем в компании создали штаб для снижения возможного ущерба, его возглавил сам Когогин.

На совещании с заместителями и руководителями профильных направлений компании по оценке рисков было доложено, что производство на февраль обеспечено комплектующими в полном объеме. Однако из-за распространения коронавируса могут возникнуть риски корректировки производственных планов с марта. Также отмечается, что некоторые комплектующие производятся только в Китае, а в целом большинство запчастей, независимо от страны их происхождения, имеют в своем составе элементы, производящиеся в КНР.

Предполагается, что созданный штаб позволит в случае необходимости внести своевременные корректировки модельного ряда для производства и найти альтернативных производителей комплектующих, сообщают «Вести КАМАЗа».

Ранее по поручению президента Татарстана Рустам Минниханова создали постоянно действующий штаб по недопущению проникновения коронавируса в республику. Штаб возглавила вице-премьер Лейла Фазлеева.

ПромышленностьМашиностроение Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров