Новости раздела

СК: начальник райотдела полиции в Татарстане получил дом незаконно

СК: начальник райотдела полиции в Татарстане получил дом незаконно

Новое уголовное дело возбудили в Татарстане в отношении руководителя исполкома Базарно-Матакского сельского поселения Алькеевского района. По версии Следкома по РТ, в 2015 году Рашит Мусин заключил договоры социального найма домов с начальником райотдела полиции и начальником отдела соцзащиты, которые ни малоимущими, ни нуждающимися не числились.

Сотрудниками Нурлатского МРСО Следкома по РТ и полицейскими УЭБиПК МВД Татарстана предварительно установлено: со временем наниматели социального жилья зарегистрировали на него право собственности.

Действия руководителя исполкома силовики квалифицировали по двум эпизодам превышения должностных полномочий, поскольку законных оснований для заключения договоров соцнайма с указанными гражданами не имелось.

Причастность к преступлениям подозреваемый признал частично, сообщили «Реальному времени» в Следкоме по РТ. Ранее в отношении него возбудили дело о злоупотреблении полномочиями со сдачей помещения в социальный наем в 2014 году земляку, который находился в колонии за разбой и нуждающимся не числился.

Следователи намерены дать правовую оценку действиям собственников жилья, получивших этот статус по незаконной схеме.

По данным источников «Реального времени», один из домов в Матаках получила руководитель отдела соцзащиты Альмира Ибятова, а другой — Вячеслав Яковлев, возглавлявший работу отдела МВД сначала в Алькеевском, а затем в Алексеевском районах Татарстана. В полиции он больше не служит, уволен еще в 2019 году по отрицательным мотивам, уточнили в МВД Татарстана.

ПроисшествияНедвижимостьЭкономикаФинансыБюджет Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров