Новости раздела

Госалкогольинспекция РТ нашла «нестандартную микробиологическую среду» в 82% суши и роллов в заведениях Казани

Исследование Госалкогольинспекции РТ показало, что в 82% суши и роллов, которые готовят в заведениях Казани, присутствует «нестандартная микробиологическая среда». В некоторых были обнаружены группы кишечной палочки и золотистого стафилококка.

Ведомство проводило проверку 50 наименований роллов и суши в 12 кафе и службах доставки, рассказала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова. На дегустации, проводимой сегодня ведомством, суши не стали выставлять из-за их опасности для здоровья, передает «Татар-информ».

Среди изготовителей, подвергшихся проверке, – компания «Два берега», ООО «Бистро СУШИЛАР», ООО «Суши Фиш», предприятие ИП М.А. Гарипова «Суши Тай», а также предприятия «Радуга вкуса», «Окинава», «Дом суши «Японка», ресторан «Канпай», суши-бары «Киото», «Кавай», «Кику» и «Султан».

Новости партнеров