Госалкогольинспекция РТ нашла «нестандартную микробиологическую среду» в 82% суши и роллов в заведениях Казани


Исследование Госалкогольинспекции РТ показало, что в 82% суши и роллов, которые готовят в заведениях Казани, присутствует «нестандартная микробиологическая среда». В некоторых были обнаружены группы кишечной палочки и золотистого стафилококка.

Ведомство проводило проверку 50 наименований роллов и суши в 12 кафе и службах доставки, рассказала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ Розалия Арсланова. На дегустации, проводимой сегодня ведомством, суши не стали выставлять из-за их опасности для здоровья, передает «Татар-информ».

Среди изготовителей, подвергшихся проверке, – компания «Два берега», ООО «Бистро СУШИЛАР», ООО «Суши Фиш», предприятие ИП М.А. Гарипова «Суши Тай», а также предприятия «Радуга вкуса», «Окинава», «Дом суши «Японка», ресторан «Канпай», суши-бары «Киото», «Кавай», «Кику» и «Султан».

Автор: Интернет-газета «Реальное время»


Ссылка на материал: https://realnoevremya.ru/news/16736/print

© 2015 - 2025 Сетевое издание «Реальное время» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 - 79627 от 18 декабря 2020 г. (ранее свидетельство Эл № ФС 77-59331 от 18 сентября 2014 г.)