Новости раздела

Росстат назвал три самые важные жизненные цели мужчины

Тремя самыми важными жизненными целями для российского мужчины являются материальное благополучие семьи, ребенок и собственное жилье. Такие данные привел Росстат.

«Чтобы жить в зарегистрированном браке с супругой, со своей семьей, мужчина готов много работать, но хочет получать и высокую заработную плату за свою работу», — сообщили в ведомстве.

Средний возраст вступления мужчины в брак — 27 лет. 58,6% мужчин считают регистрацию первого брака обязательным условием счастливой совместной жизни, и только 10% не видят нужды официально оформлять отношения.

Около половины хотели бы воспитывать двоих детей, 20% рассчитывают завести троих. Среди помех к рождению желаемого числа детей чаще всего мужчины называют материальные трудности, неуверенность в завтрашнем дне и жилищные трудности, пишет ТАСС со ссылкой на медиаофис Всероссийской переписи населения — 2020.

Ранее глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов назвал российских мужчин «национальной катастрофой», так как они не исполняют роль главы семьи и бросают женщин.

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество

Новости партнеров