Новости раздела

​РЖД для оплаты услуг проектировщиков ВСМ Москва-Казань хватит 4 млрд рублей

«Дочке» РЖД «Скоростные магистрали» хватит 4 млрд рублей, чтобы расплатиться с проектировщиками первой высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

Глава «Скоростных магистралей» Александр Мишарин заявил, что в этом году у компании есть деньги на оплату проектных работ. До конца 2015 года больше бюджетных вложений не понадобится, передает его слова РИА Новости.

В декабре прошлого года премьер РФ Дмитрий Медведев поручил правительству определить источники финансирования для инженерных расчетов и разработки проекта ВСМ на 6 млрд рублей в 2015 году и 14,9 млрд рублей в 2016 году.

Мишарин заявлял, что в этом году 5 млрд рублей выделит бюджет страны. Еще 1 млрд рублей вложат РЖД. Также отмечалось, что федеральные власти направили 3 млрд рублей. Вопрос о выделении еще 2 млрд рублей был на стадии обсуждения.

Право проектировать ВСМ по итогам тендера получил российско-китайский консорциум в составе «Мосгипротранс», «Нижегородметропроект» и China Railway Eryuan Engineering Group (Китайская инженерная железнодорожная корпорация «Эр Юань»). Консорциум оказался единственным участником аукциона.
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров