Новости раздела

Россия уступила Норвегии в медальном зачете ОИ-2014 после лишения Устюгова золотой медали

Россия уступила Норвегии в медальном зачете ОИ-2014 после лишения Устюгова золотой медали
Фото: GEPA

В субботу Международный союз биатлонистов решил лишить россиянина Евгения Устюгова золотой медали зимних Олимпийских игр 2014 года. После этого Россия опустилась на второе место неофициального медального зачета, уступив лидерство Норвегии.

До этого при равенстве количества золотых медалей у России было преимущество по числу серебряных наград, отмечает «Интерфакс».

Ранее IBU выдвинул обвинения против российских биатлонистов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой в нарушении антидопинговых правил.

Золото ОИ-2014 Устюгов выиграл в составе сборной России в эстафетной гонке. Победа в эстафете теперь присуждается Германии.

По факту на Олимпиаде в Сочи россияне выиграли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Однако на фоне допингового скандала вокруг российского спорта отечественная команда была лишена несколько наград Игр-2014, в том числе золотых.

Спорт
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 15 фев
    К сожалению, практика показывает, что "чистыми" мы мало чего можем выиграть...
    Ответить
  • Анонимно 15 фев
    Не мы, а все спортсмены, единственное, что у нас медики видимо отстают в области перспективных препаратов
    Ответить
    Анонимно 16 фев
    Отчасти вы правы. Но те же норвежцы употребляют противоастматические препараты. И у них есть разрешение. Эти препараты расширяют бронхи и увеличивают выносливость. А это уже вопросы к нашим чиновникам и адвокатам от спорта. Почему им можно а нам нельзя?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров