Новости раздела

Главный архитектор Уфы выступил за пересмотр зеленых зон в столице Башкирии

Главный архитектор Уфы выступил за пересмотр зеленых зон в столице Башкирии
Фото: ufacity.info

Главный архитектор Уфы Олег Байдин призвал провести инвентаризацию зеленых зон столицы Башкирии. По его мнению, это поможет узнать «потенциал застройки» и сформировать «качественный зеленый каркас».

Руководитель Главного управления архитектуры Уфы не говорил о необходимости уменьшить количество рекреационных зон в городе. В то же время он сравнил башкирскую столицу с другими городами-миллионниками. По словам Байдина, в Уфе к городским лесам отнесена территория площадью 21 тыс. га, тогда как в других городах они занимают не более 5 тыс. га, передает «Коммерсант».

Архитектор призвал провести научно-исследовательскую работу для обоснования расположения городских лесов.

«Потенциал зеленых насаждений огромный. Нам есть с чем работать», — добавил руководитель Главархитектуры Уфы.

ОбществоВласть Башкортостан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 12 фев
    НЕ понял? Провести научно-исследовательскую работу для ОБОСНОВАНИЯ вырубки леса до 5000 га?
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    У нас зелёные зоны расположены по берегам рек, он , что хочет уничтожить эту зону и что будет с климатом? Бред. Три года назад сделали сквер рядом со школой № 94, а в 2019 провели межевание квартала и запланировали его ликвидировать , хотя жители против,Зато построят три 25 этажные апартаменты в овраге. Жителям негде гулять в городе, нет скверов при жилых домах ,нет современных парков.
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    Этого, елки зеленые, лесоненавистника (а скорее всего лоббиста строительных магнатов) нужно гнать в три метлы и дать хорошего пинка. Иначе останемся без леса и парков. Городские парки они уже превращают в бизнес-структуры, лес подарят "Кроношпану", которому далеко возить лес невыгодно.
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    Сохранившиеся лесные насаждения- это то немногое, что украшает миллионную Уфу. Они имеют водоохранное, противоэрозионное, эстетическое, воздухоохранное значение! Если главный архитектор не компитентен в указанных вопросах, то почему он до сих пор занимает свой пост?
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    Хочется похоже себя проявить , а как не знает -вот и нашел тему вырубки леса-самое простое занятие для лесоруба а не для архитектора
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров