Новости раздела

В Татарстане замерили уровень радиации после сообщения о загрязнении в Ульяновской области

Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана замерило уровень радиации в республике поле сообщений о радиоактивном загрязнении снега в Ульяновской области. Об этом сообщается на сайте Гидрометцентра РТ.

В РТ мощность экспозиционной дозы гамма излучения ежедневно замеряется на 17 метеостанциях. В стокилометровой зоне радиационно опасного объекта АО «ГНЦ НИИАР» города Димитровград, где зафиксировали загрязнение, находятся две метеостанции МС Тетюши и МС Чулпаново, на которых замеры МЭД проводятся восемь раз в сутки. Показатели на данных станциях не превышали фоновых показаний за предыдущий месяц.

Специалисты дополнительно взяли пробы атмосферных выпадений и аэрозолей в приземном слое воздуха как на суммарную бета-активность, так и активность гамма излучаемых радионуклидов. Суммарная бета активность проб не превышала фоновых значений. Гамма спектрометрия выявила присутствие лишь следовых активностей естественных радионуклидов, что не превышает многолетних значений, передает сайт Гидрометцентра РТ.

Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 09 фев
    Если и есть превышении не скажут. Как всегда все в пределах нормы. Хоть атомная бомба взорьвется , в Татарстане как всегда все в пределах нормы.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров