Новости раздела

Миронов об активе «Салават купере»: «Довольных жителей гораздо больше!»

Миронов об активе «Салават купере»: «Довольных жителей гораздо больше!»
Фото: Реальное время

Глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов на онлайн-конференции «Реального времени» рассказал о взаимодействии с жителями микрорайона «Салават купере». От жителей этого района поступило немало различных вопросов к Миронову для онлайн-конференции.

— Там есть актив. Этот актив в три-пять человек, которые не просто живут в «Салават купере», они работают в «Салават купере», их общественная деятельность стала работой. Иногда бывает так, что эти работники смешивают желания жителей «Салават купере» со своими личными желаниями и путают иногда местами эти вещи. Когда мы встречаемся с большей частью жителей, то значительно больше благодарных жителей и довольных жителей.

Общество Татарстан
комментарии 32

комментарии

  • Анонимно 07 фев
    Очень много довольных жителей Салават Купере стоят в чудовищных пробках, вспоминая обещания о дороге-дублере, скоростном трамвае и т.п. Если бы вы слышали слова, которыми они выражают свою благодарность - у вас бы уши не просто завяли, а отвалились бы!
    Ответить
    Анонимно 07 фев
    Правильно говорите
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Всех недовольных Сергей Миронов забанил в соцсетях????
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Интересно за что они благодарны? И чем они довольны?
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Этот актив выражает желания местных жителей, у которых нет возможности ни позвонить, ни написать из-за постоянной героини. Папы на работе вкалывают, чтобы быстрее расплатиться с ипотекой, мамы детей развозят по этим пробкам: сначала в школу одних, других в садик, потом из школы на кружки, с кружков в садик. Между этим всем надо постирать, погладить, продукты купить, поесть приготовить на ужин, учесть время, чтобы забрать своих детей вовремя. Вечером приготовить еду на утро, одежду привести в опрятный вид, уроки сделать, поделки. А, если она ещё и работает (таких большинство), то это с этими дорогами вообще капсул!!! Вам бы эти чаты "довольных" показать! И правда! Может выложить в открытом доступе чаты всех домов, какой там кипиш по вечерам: начиная от утренних пробок, заканчивая тем, что от того, что негде припарковать машину, люди вынуждены парковаться на тротуарах. А когда дорогу не чистят по несколько дней после снегопада, а если и почистят, то только для галочки (проедутся один раз, то, что с ковша вылезло на дорогу, то уже проблема припаркованных машин). А поликлиники эти расбросанные детские?! Хотите узнать, что пишет это "большинство довольных"? Из последнего могу отметить многодетную мать, которой, чтобы показать 1,5 годовалого ребёнка, ноющего от боли в ухе, пришлось ехать ещё и с грудным на Лукницкого к специалисту. А та не приняла их (ей грозил штраф в противном случае) за то, что эта мать предварительно не съездила на Заречье со своими детьми за мед/картой. Слов просто нет, как все довольны и благодарны, что закинули к чёрту на кулички, где практически ничего нет. Ещё и МСЗ хотят нам под боком построить.
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    И с чего вы взяли что нас 3-5 человек? С каждого дома по 1-2 минимум, просто кто-то сильнее вам мозг треплет, кто-то менее активно. Но нас много. Раз вы сами не можете решить наши проблемы, мы сообщает ищем другие пути их решения
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Недавно переехала в ЖК, тихо, мирно спокойно! Магазины все под боком а то что нет закупаюсь после работы в черте города. Спасибо за развитие! Видно что работа идёт
    Ответить
    Анонимно 08 фев
    Тихо мирно в СК только пенсионерам) некуда спешить! Наличие магазинов не показатель развития района!! Где вы были господа довольные когда элементарного уличного освещения не было в Салавате 1.5 года и жители передвигались вечером в абсолютной темноте, с шахтёрскими фонариками на лбу! И только после жалоб президенту в СК был выслан пинком десант комитета по внешнему благоустройству во главе с мэром для решения данной проблемы!! Всё с пинка, всё со скандалом....так же и с остальными проблемами..
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Ребёнок недавно пошёл в детский сад Друзья! Ненарадуюсь! Кое-как забираю вечером не зовёт уходить, настолько ему все нравится. Спасибо за вашу работу!
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    и я, и моя семья и соседи очень любим наш микрорайон. Ребенок недавно в детский сад пошел, сами работаем неподалеку. Не верю тем, кто пишет что у нас все плохо!!! и другим советую не вестись на поводу у вечно жалующихся жителей!!!
    Ответить
    Анонимно 11 фев
    Мы тоже любим свой микрорайон! Но это ненормально, когда заселяют огромный микрорайон, где огромное множество молодых семей. А мест в школах и садах катастрофически не хватает! Большая часть в итоге возит своих детей в прежние школы, сады. В их числе есть и те, которые по этой самой причине не могут переехать в Салават и ютятся в маленьких квартирах большой семьёй. И не надо говорить: "А раньше как жили!?" Надо стремиться вперёд! Надо развиваться! Надо дать детям возможность развиваться. Воспитатель, например, одна. Как ей разорваться на 30 детишек!? Детей пристроили и довольны! А о воспитателях, учителях кто-нибудь подумал? Какого это, когда классы переполнены? Или Вам довольным главное пристроить куда-нибудь, а на его развитие плевать хотели? И зачем надо было отменять строительство школы в СК 1 очереди? Тогда бы недовольных действительно было бы меньше.
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    я один из таких довольных жителей ЖК! Вижу, как ежедневно работа кипит, магазины открываются, почта и мфц под боком. очень хочется поликлинику под боком, конечно. Но я верю, что скоро все появится! спасибо!
    Ответить
    Анонимно 07 фев
    Поликлиника есть)) рядом с почтой в соседнем доме))
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Хаха! Уже вижу, как эти 5 человек рассылают во все востап группы гневные смски о том, что их обидели. Ну как вам? Не устали по 10 комментариев писать?)
    Сил вам и терпения , господин Миронов!
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    я один из таких довольных жителей ЖК! Вижу, как ежедневно работа кипит, магазины открываются, почта и мфц под боком. очень хочется поликлинику под боком, конечно. Но я верю, что скоро все появится! спасибо!
    Ответить
    Анонимно 08 фев
    Точно что ли житель ЖК?) Конкретнее пожалуйста напишите где и какая работа "кипит"?) Магазины открываются потому что это частный бизнес) почту и МФЦ активисты просили от имени жителей на встрече с мэром ещё в 2017 году, о встрече есть информация на сайте мэрии от 7 ноября 2017 года. И жители Салават Купере знают о наличии поликлиники под боком на Зилантовской 20, но она небольшая, не имеет отделений функциональной диагностики, физ.процедур и многого другого, т.к. по площади всего 650 кв м. Но получить первую помощь, открыть больничный, сдать анализы возможность имеется. И эта поликлиника с неба не упала жителям, её тоже ходили просили и у ГЖФ и у Минздрава. В Салават Купере ничего с неба не падает....
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Зашёл посчитать, сколько будет плаксивых комментов о том, что у нас все плохо, мы бедные и несчастные, и нас все не любят!
    Буду мониторить. Смешно!
    Ответить
    Анонимно 07 фев
    Смешно?))) Признак дурака раз смешно. Тут никто не плачет, тут требуют нормативного обеспечения мест в дошкольных и школьных учреждениях, и элементарной инфраструктуры—дороги, транспорт, больницы, аптеки, ДК. Или жить по принципу назад в будущее?!
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Чем интересно можно быть довольным ?
    Ежедневными утренними пробками, а если ещё и снегопад,так это вообще коллапс,можно на работу в 5 утра выезжать,иначе не приедешь вовремя.А куда ребёнка деть,если единственная в СК школа начинает с 8 работать?Как людям работать?Как добираться до города?
    Издевательство !!!!
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Живу в Салават Купере уже два года. Лично меня всё устраивает. А пробки они не только у нас, это проблема больших городов. В деревне нет пробок, господа недовольные.
    Ответить
    Анонимно 08 фев
    А почему вообще существуют пробки не задумывались? Может на момент проектирования строительства новых районов учесть будущее количество проживающих этих новых районов и заложить в проект инфраструктуру, т.е. строительство дорог, развязок и т.д., и эту самую инфраструктуру строить и налаживать ранее чем заселять дома?! А не тогда когда целые районы дружно стоят в пробках тратя огромное количество времени и нервов! Делаем выводы что огромное количество ведомств и структур не дорабатывает, при этом все работники этих ведомств ежемесячно получают зарплату из налогов граждан которые нуждаются в этой инфраструктуре! Итог: отправить всех этих деятелей в деревню! Там пробок нет, не нужно принимать никаких действий и решений по наличию и улучшению инфраструктуры и вообще качеству жизни населения. Пусть на их места, должности придут те работники и управленцы которые в состоянии решать поставленные задачи, поставленные народом, населением.
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Слышала, что школа начала новая строиться! Хорошая новость. Круто, если она будет такой же современной, как 182 лицей!
    Ответить
    Анонимно 07 фев
    Она и строится начала только благодаря этим "3-5 активным жителям" как выразился наш глава района. Чтобы радоваться тому,что есть, нужно знать откуда ноги растут
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Огромное спасибо активу!И это не 4-5 человек, а целая команда,благодаря которой мы хоть как то здесь выживаем!Столько сил,времени и терпения прилагается для того чтобы расшевелить чиновников!Загнали тысячи людей в гетто,без дорог,транспорта ,инфраструктуры и думаете все на этом?Школа переполненая ,больницы нет ,пока больнооо отца на скорой везла до города скончался!В художественную школу по пробкам на двух транспортах добираемся 3 раза в неделю!Чиновники очень любят присваивать результат работы актива Салават Купере себе!
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Наша семья уже полгода живет в СК, нам все очень нравится. Видно, что район развивается, Администрация района прилагает максимум усилий для этого! Надеемся на дальнейшее развитие и процветание нашего Салават Купере!
    Ответить
    Анонимно 07 фев
    Надеетесь на кого? Если только на Господа Бога...
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Почему на заречье 28 фильтр неработает по выходным,??? Справка об отсутствии инфекции действует 3 дня ,если взять в пятницу в понедельник уже недействительная а если придти в понедельник то в школу опаздаешь на 2 урока, пока в город через пробки доберешься. Приходится по субботам ездить с ребенком на инвалидности в главное здание где парк Петрова. Очень недовольны, парковок нет и очень много нерешённых вопросов по нашему ЖК Салават Купере, мы ждём организации круглова стола с ведомствами.
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Вот пишут тут довольные жители,а вы в курсе, что благодаря нашим активистам все условия многочисленными хождениями по инстанциям,письмами и т.д. добились всего этого!А так лет через 5 может открыли бы и почту и МФЦ и др.условия! Так что спасибо активистам, что добиваются лучших условий для проживания в нашем районе! А может забыли,как стройка была заморожена? И они ходили,добивались смены подрядчиков!
    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    Администрации района нужно почаще общаться с жителями, а не только так как было на отчёте депутатов в лицее 182, в одностороннем порядке, рассказали, что сделали в общем, а не в Салават Купере и думают этого достаточно. Стоматологии ждём с 2017 года, вторую школу не строют, хотя лицей перегружен в 2 раза! Район молодой, все семьи с детьми! Самое, главное, обеспечить людей садиками, школами, больницами!

    Ответить
  • Анонимно 07 фев
    В Салават купере нравится вcе))) но только далеко до центра, вот ьы метро)) и был бы этот район лучшим в городе по красоте, комфорту, удобству))) спасибо за такой красивый район))
    Ответить
    Анонимно 07 фев
    В каком месте он красивый? Ни одного дерева,ни одной лавочки,кроме подьездной? Посмотрите Арт-сити. Это не айс,но там намного красивее.
    Без актива не было бы ни почты,ни МФЦ,ни даже поликлиники. А про вторую школу можно было бы забыть лет на 10-15.
    Ответить
  • Анонимно 09 фев
    В Салават купере очень нужен метро в город ...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров