Новости раздела

Второе чтение проекта о поправке в Конституцию пройдет в феврале

Второе чтение проекта о поправке в Конституцию пройдет в феврале
Фото: duma.gov.ru

Второе чтение президентского законопроекта о поправке в Конституцию РФ может состояться в феврале, об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Предполагаем, что это будет в феврале», — передает «РИА Новости» слова депутата.

Отметим, что Крашенников является одним из сопредседателей рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин внес законопроект о поправках к Конституции.

ОбществоВласть
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 20 янв
    1. жоржик. Крепость защищают не стены, а мужество людей стоящих на них. Это очень страшно когда погибает целый народ, но если ему народу суждено погибнуть то пусть он лучше погибнет на поле битвы сражаясь с врагами своей родины, чем от голода и холода в разваливающихся вигвамах.
    то есть согласно Конституции РФ Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
    2.Постановление Государственной Думы ФС РФ от 22 января 1998 г. N 2134-II ГД "О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ" (с изменениями и дополнениями)
    Приложение. Регламент Государственной Думы Федерального Собрания РФ
    Раздел III. Законодательная процедура (ст.ст. 103 - 143)
    Глава 12. Порядок внесения законопроектов в Государственную Думу и их предварительное рассмотрение (ст.ст. 103 - 115)
    Статья 105
    1. При внесении законопроекта в Государственную Думу субъектом (в ДАННОМ СЛУЧАЕ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ) (субъектами) права законодательной инициативы должны быть представлены:
    а) пояснительная записка к законопроекту, содержащая предмет законодательного регулирования и изложение концепции предлагаемого законопроекта, а также мотивированное обоснование необходимости принятия или одобрения законопроекта (ГДЕ БЫ ЭТО ПОЧИТАТЬ?);
    б) текст законопроекта с указанием на титульном листе субъекта (субъектов) права законодательной инициативы, внесшего (внесших) законопроект (интересно, а что за рабочая группа, а тем более конституционная комиссия о которой ЕСТЬ В СМИ?);
    в) перечень законов Российской Федерации и законов РСФСР, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов РСФСР и Российской Федерации, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием данного федерального конституционного закона, федерального закона;
    г) финансово-экономическое обоснование (в случае внесения законопроекта, реализация которого потребует материальных затрат) ;
    д) заключение Правительства Российской Федерации (по законопроектам, предусмотренным статьей 104 (часть 3) Конституции Российской Федерации). А это "3. .... другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации".
    3. где ФЭО? Может кто то считает, что ФЭО не требуется так как изменения Конституции пройдут бесплатно сейчас и никаких расходов не потребуется?
    4. но всё равно, если по деньгам ничего для нас не получается, то зачем менять?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров