Новости раздела

Татарстан вошел в список регионов РФ, которые понесут большие потери из-за освобождения малоимущих от НДФЛ

Татарстан вошел в список регионов РФ, которые понесут большие потери из-за освобождения малоимущих от НДФЛ
Фото: acra-ratings.ru

Татарстан вошел в число десяти субъектов РФ, у которых бюджетные потери будут наиболее значительными, если инициатива по освобождению от уплаты НДФЛ части граждан, заработная плата которых не превышает двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), будет поддержана.

Также в число регионов вошли Краснодарский край, Ростовская и Московская области, Москва, Челябинская, Нижегородская, Свердловская, Самарская и Саратовская области.

В целом региональные и муниципальные бюджеты субъектов могут недополучить 300 млрд рублей поступлений по НДФЛ, или порядка 3% всех доходов.

Ранее СМИ сообщили, что правительство РФ обсуждает введение вычета из НДФЛ в размере прожиточного минимума и выше. Так власти хотят продемонстрировать борьбу с социальной несправедливостью.

Экономика Татарстан
комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 15 янв
    Малоимущих освободить, получающих доходы, например, свыше 500 тыс. рублей загрузить. Подкорректируйте выпадающие доходы бюджета. В чем дело?
    Ответить
    Анонимно 15 янв
    Загрузить надо тех, у кого выше зарплата выше среднего. То есть от 40000 по Казани.
    Ответить
    Анонимно 15 янв
    глупость. у всех станет меньше 40 тысяч
    Ответить
  • Анонимно 15 янв
    Вот она правда жизни. Оказывается что самые благополучно живущие бюджеты т.е.благополучные регионы благополучны за счёт малоимущих и их налогов.
    Ответить
    Анонимно 16 янв
    У большинства граждан минимальная зарплата. Но кроме подоходного налога есть и другие налоги , акцизы , пошлины . Так что ничего страшного ,если малоимущих освободят от подоходного налога , налогов все равно много. Пусть государство снижает стоимость ГСМ и ЖКХ. чтоб цены немного снизились.
    Ответить
  • Анонимно 16 янв
    Очень часто эти так называемые малоимущие-это те кто скрывается от налогов и при этом имеют авто по 3 млн и дома от 5 млн и выше
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров